Top
首页 > 正文

用友云:让企业服务都在这里

用友云还将发布“云市场”,让更多的ISV加入到企业级云应用的开发中来。
发布时间:2019-06-11 11:18        来源:赛迪网        作者:xt

从一朵朵小云开始,经过两三年的时间,甚至更长,客户群越来越大了,云朵的数量越来越多了,云之间需要有关联,不能再没有规划地野蛮生长,于是把一朵朵小云统一规划,集中研发,推出统一的云平台,让企业服务都在这里,这就是“用友云”。未来,用友云还将发布“云市场”,让更多的ISV加入到企业级云应用的开发中来,参与这种共赢的模式,给用户提供更加丰富的企业级云服务。

 用友是靠财务软件起家的,那时候的用友是1.0时代;用友2.0时代是“ERP普及”,在ERP普及年代里用友也得到了长足的发展;“云”则是当前用友3.0时代的战略核心之一,一张图让你看懂用友云所包含的企业服务(如图)。

2

 

 用友云包含PaaS、 SaaS、 DaaS和BaaS四类业务,提供面向社会化商业的社会级企业服务,为企业管理创新、商业模式变革、全球化发展提供“面向未来”的信息化平台。用友云平台(iuap)定位于社会化商业应用基础平台,为企业提供开放的PaaS平台服务,基于iuap,用友云提供全面的SaaS应用服务、连接内外的DaaS数据服务及专业的BaaS运营服务,并适配多种IaaS 服务平台。用友云支持与用友软件产品的整合应用,帮助企业顺利过渡到公有云时代。用友云还致力于建设、运营企业云服务市场(云市场),联合广大2B业务开发伙伴、服务伙伴,为企业提供全方位一站式服务。用友云致力于通过公有云方式帮助企业实现互联网化,迈向社会化商业。用友云事业群(用友云BG)是开发运营用友云平台及业务的组织,将帮助用友从管理软件提供商,向“社会级商业应用基础设施服务提供商”迈进,成就用友3.0战略!

为什么用友云能成为用友3.0时代的核心战略之一?为什么用友重视云业务的发展?用友网络科技股份有限公司执行总裁陈强兵认为,公有云是未来发展的唯一方向。第一,客户不再需要在基础设施建设上大量投资,也无需太多的IT维护,能够为客户创造价值;第二,从社会分工的角度来看,角色的清晰意味着各行各业的效率提升和增值;第三,至于用友本身,则可以从原来的1.0、2.0阶段,真正迈入到云化交付的3.0阶段,做到产品服务的即时直达客户。

用友云服务的目标是让“企业服务都在这”。这也和国内很多其他的SaaS厂商不同。国内其他SaaS厂商会聚焦一个领域,可能是人力资源,可能是社交、办公,可能是财务,但用友经过这几年的发展,财务共享服务已经上线,采购平台有“友云采”,人力资源有“友人才”、“薪福社”,等等。用友在各个领域都会提供支撑企业响应云时代的应用服务。用友云做了一次很大的整合,把企业不同领域的数据集成、流转、相互配合。为了更好地融合云服务,给客户提供更好的价值,用友也把原来的NC、U8、U9的产品和云服务进行了融会贯通。

此外,用友云业务还采用了一种全新的云业务模式。除了要开发用友的核心应用之外,另外一个工作重点是通过PaaS平台构建“云市场”的商业模式。“云市场”的模式意味着用友要进入到一种开放业务模式领域。通过云市场将线下所有的经营能力、服务能力开放出来,将所有的能力提供给更多的ISV。让ISV一起参与这种共赢的模式,一起提供更多的、基于统一平台开发出来的应用,更好地实现交换和连接,包括软件和云应用更好连接的服务集群,来满足企业各种各样的需要,特别是满足企业长尾的需要。

用友云,让“企业服务都在这”,用友iuap云平台,打造云平台生态系统,让企业级服务更加丰富。用友3.0时代,用友的目标是成为社会级商业应用基础设施服务提供商。

 

 

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat