Top
首页 > 正文

2019高考:华为设立“高考加油站” 便利设施为考生护航

发布时间:2019-06-08 18:30        来源:手机之家        作者:

“韶华如水,逝匆匆,奋力一搏方始休。”虽然高考过半,但千万学子那根紧绷的弦却未曾放松,仍卯足力气备战接下来的科目。这不是一个人的高考,考场内坐着的是书写自己未来的考生,考场外等待的是摩拳擦掌焦急的父母。同时,还有很多社会热心人士和企业也纷纷前来助阵,为高考尽一份力量提供服务。而在诸多助力高考的队伍中,华为在全国安置了逾千个“高考加油站”,为的是给考生及家长,以及所有协助高考的警察、环卫工人等提供一个清凉放松的场地。

7日一早,在等候考生入场前,华为的工作人员已经早早的在考场前布置好了“高考加油站”。值得一提的是,”高考加油站”内除了为考生家长提供冷热饮用水和休息区,还设置了产品体验区,华为手机、手表、平板电脑等电子设备供家长边娱乐边休息。同时,华为 “高考加油站”更贴心地提供应急药品,以备不时之需。

高考作为人生的一次特殊经历,对很多人而言意味深远。每每高考时,有笑亦有泪,在这逾千个高考加油站中,那些感人至深的温馨瞬间,都被华为50倍变焦镜头定格了下来。

清晨,各考场门外,考生们伴着朝阳,精气神十足的和家长们告别,一个清脆的击掌,一个温馨拥抱,无不透露着家长对考生的期望,而当考生们真正走进考场后,家长们急切的眼光才是最真情实感的流露。

考场大门前我们还发现了这样一对父女,身兼多职的班主任老爸,平时严厉又苛刻,女儿还像往常一样全神贯注地等待着父亲的考前叮嘱,然而今天却只收到了父亲的一句:“平常心,尽力就好”,相信,带着这样的叮咛,女儿一定会放松心情,超常发挥。

进入高三的第一天,这场高考“战役”就正式进入了备战状态,而父母永远是考生最坚实的后盾。烈日炎炎下,这位母亲穿上印有“全对”的应援T恤,希望用这远远的坚守为孩子送去一份祝福。可怜天下父母心,高考不仅挑战着考生,更在考验着每一位家长的耐心。

上午第一科考试结束后,考生们陆续走出考场,有的飞奔到家长身边,有的看起来还在思考刚才做过的大题。家长们似乎就像等待幼儿园放学的心情,迫不及待从人群中找到自家的孩子,递上水和食物,希望他们可以在家人的安抚下缓解高考带来的紧张心情。

午休过后,家长们将送考生回场后,依然不肯离去。一位在“高考加油站”等待考生的家长表示:“回去不安心,就在这里等等吧。‘高考加油站’真的很人性化,其实我们家长比孩子更紧张,这个时候能给我们提供一个休息的地方,送上一瓶水,让我们紧张的心情舒缓放松了许多,也让我们家长真实的感受到了一份满满的关怀和爱心,感谢华为这样有爱心的企业。”

华为始终践行“以消费者为核心”的价值观,不断努力用创新科技和品质服务给消费者带去极致的体验,让他们感受生活的美好和华为的温度。华为的工作人员表示,高考是人生中重要的转折点,我们有责任和义务为高考学子保驾护航,为每座城市奉献一份爱心!

专题访谈

合作站点
stat