Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

海尔上海徐房智慧公寓样板间开放:冰箱教做饭 空调懂人心

听到他的话,海尔工作人员带我们来到了智慧浴室,打开手机APP能详细看到水量、水温等,只需要在下班前预约好热水,回到家就能洗澡。海尔正在让越来越多的人住上智慧公寓,过上智慧便捷生活,成为国家智慧城市建设的重要参与者。
发布时间:2019-06-05 19:46        来源:赛迪网        作者:

小优小优,我有点热、小优小优,打开电视、小优小优,糖醋排骨怎么做……近日,位于上海徐汇区钦州北路300弄世家花园的海尔智慧公寓样板间正式开放,在现场,海尔智能语音助手——小优,成为每一位体验者的“口头语”。

据介绍,该样板间由海尔联合徐房共同打造,包含智慧厨房、客厅、浴室、卧室4大生活空间,共有22个智慧场景和46个智能模块,全场景实现语音控制、互联互通和主动服务。而这样的智慧公寓,海尔将在世家花园落地35套,让智慧生活可体验、可租赁。

“小优小优,打开电视,播放《破冰行动》。”来自杭州的张先生正在客厅体验海尔智慧电视,话音刚落,电视开启进入节目播放。据张先生介绍,自己跟女朋友来上海3年了,非常喜欢智能家居,但现在是租的房子,装一套的话不太方便。另一边,他的女朋友正尝试用“暗语”打开空调:“小优小优,我有点热”,随即海尔空调应声启动,冷风徐徐吹出。

“目前的智能产品一般要明确下达指令才听懂,海尔的产品就很聪明。”张先生对记者表示。来到智慧厨房,可以看到灰白色装修风格与淡雅的海尔冰箱、烟灶等厨电相得益彰。打开海尔冰箱放入洋葱,冰箱主动询问:“主人,您刚才打开了冷藏室,做了什么?”当张先生回答“放入2个洋葱”后,冰箱会回答“已帮您把冰箱调整到合适的温度”。就算不会做饭也无妨,在工作人员展示中,冰箱根据储存的食材推荐了“麻婆豆腐、洋葱炒肉”等菜谱,步骤非常详细。

张先生做的是IT行业常常加班,他表示:“我特别希望每天回来就能洗个热水澡。”听到他的话,海尔工作人员带我们来到了智慧浴室,打开手机APP能详细看到水量、水温等,只需要在下班前预约好热水,回到家就能洗澡。一旁的海尔魔镜也很适合上班族,可以看到正显示钦州北路交通为“畅通”、徐汇区的天气情况是“晴朗”。

“各种功能很细致很到位,我对象也挺喜欢的,我们很有兴趣租一套。”张先生难掩开心。而据工作人员表示,这样的海尔智慧公寓将在世家花园落地35套,用户不仅能体验和感受,还能按需定制适合自己的专属智慧公寓方案,让租房更智慧、更个性;她还介绍,这里的产品、场景和方案,都是来自海尔“5+7+N”全场景定制化成套解决方案,也形成了智慧家庭成套、定制、迭代的3大行业优势。

成套,是指智慧家庭全屋产品、方案、家电家居成套,提供一站式解决方案,用户全屋家电一次就能买齐;定制,在于海尔拥有8大产业板块140个产品品类,所以智慧家庭产品、方案、场景都能自由选择、定制搭配;迭代,是说智慧家庭技术、性能可升级,越迭代越“懂你”,比如洗衣机洗涤程序、空气方案都能在用户使用过程中记录和学习。在这个基础上,海尔还构建起了基于用户需求、体验的开放生态,持续提升用户服务和体验。

资料显示,海尔正凭借智慧家庭各类优势,加速在地产领域的合作和落地。自2014年踏入租赁领域以来,海尔已经与TOP品牌公寓的49家达成战略合作,除了全国落地73个智慧体验中心,还建成193个智慧项目,151个智慧社区。海尔正在让越来越多的人住上智慧公寓,过上智慧便捷生活,成为国家智慧城市建设的重要参与者。

专题访谈

合作站点
stat