Top
首页 > 正文

对比共享虚拟主机和独享虚拟主机

简单总结:共享版虚拟主机资源共享,空间较大,固定流量,经济实惠,满足基本建站要求;独享版虚拟主机资源独享,空间超大,流量更多,配置更高,企业建站首选。
发布时间:2019-06-05 17:47        来源:凤凰网        作者:

虚拟主机是通过技术处理把一台服务器分割成多个磁盘空间,每个空间都有单独的FTP权限和Web访问权限,这些空间就是虚拟主机。根据可以利用的空间资源多少,虚拟主机又可以分为共享虚拟主机和独享虚拟主机。

共享虚拟主机指多个用户共同平均使用同一台服务器资源,包括CPU、内存、带宽、硬盘和IP都是共享的。目前市场上大多数虚拟主机都是共享虚拟主机。

共享虚拟主机的价格优势明显,劣势也显而易见,由于是多个用户同时共享运行内存、CPU、带宽等,存在一定的资源抢占问题,另外,如果同IP下其他网站被攻击、或散布垃圾信息被搜索引擎惩罚,整台服务器下的所有网站都可能“躺枪”,出现收录下降或降权等惩罚,影响网站优化。

独享虚拟主机与共享虚拟主机相比,最大的区别是资源独享,拥有整个服务器的独立资源,包括CPU、内存、带宽和硬盘,空间更大、流量更多、安全性方面也表现更好。

独享虚拟主机的CPU、内存、带宽资源相互隔离无争抢,因此不受其他站点影响。采用集群架构,数据多点备份,分发点故障自动检测,数据可靠性达99.999%;提供基础DDoS防护、CC防御,可免费开启百度云加速,安全性更高;可实现域名泛解析,无限二级域名;独享带宽,多线路自由选择数据分发至高速节点,让网站访问如同局域网般顺畅,在空间性价比和性能方面实现了良好平衡。

简单总结:共享版虚拟主机资源共享,空间较大,固定流量,经济实惠,满足基本建站要求;独享版虚拟主机资源独享,空间超大,流量更多,配置更高,企业建站首选。选购链接>> 

618活动期间新购虚拟主机享6折特惠,一次新购独享云虚机满2年或2台还可免费领取50元微信红包!活动详情>>

专题访谈

合作站点
stat