Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

2019创交会即将开幕 聚焦成果转化解决“最后一公里”

6月5日,2019年中国创新创业成果交易会北京发布会在京举办。据悉,本届创交会将以“双创新时代 共享新未来”为主题,于今年6月21-23日在广州举办。本次创交会聚焦成果转化,积极解决科研成果到产业应用的“最后一公里”问题。
发布时间:2019-06-05 16:29        来源:赛迪网        作者:郭翼姣

6月5日,2019年中国创新创业成果交易会北京发布会在京举办。据悉,本届创交会将以“双创新时代 共享新未来”为主题,于今年6月21-23日在广州举办。本次创交会聚焦成果转化,积极解决科研成果到产业应用的“最后一公里”问题。

微信图片_20190605161742

2017年,创交会开通了成果交易服务平台,截止至目前共收录了8000多个项目,挂牌成立了16个“常态化”成果转化基地。据统计,2018年度创交会办公室全年开展项目对接活动45场,促成了127项成果转化落地,交易金额达66.28亿元(2017年度交易金额达62.86亿元)。今年以来,创交会已在各基地举办了16场项目对接会、项目推介会,96个项目进行路演。至2019年5月已有87个项目签约,交易金额14.2亿。创交会在推动科技成果转化、解决科研成果到产业应用的“最后一公里”问题发挥了积极的作用,引导科技创新资源为地方经济社会发展提供助力。

2019创交会将继续延续“1+1+N”的创新模式,线上利用创交会成果交易服务平台,多渠道激活行业资源与创新创业数据;线下结合已经成立的16个创交会成果转化基地及“IDG广州孵化中心”进行常态对接,并推动更多优秀全国成果转化服务基地铺设,建立一个连接科技成果、资本、创业者、企业、政府部门的国际性平台,充分利用各方在科技创新、政府引导、投资孵化、全球协作领域的资源优势,帮扶成果到产业的顺利转化。

广州市政府副秘书长张建华表示,当前,广州正在举全市之力推动粤港澳大湾区建设,积极推进和深度参与“广州—深圳—香港—澳门”科技创新走廊建设,探索有利于人才、资本、信息、技术等创新要素跨境流动和区域融通的政策举措,把广州打造成国际科技创新中心。而自创交会举办以来,越来越多的创新创业项目聚集广州、落地广州,也有越来越多的创新人才选择广州。

据主办方介绍,2019创交会已与国际组织与机构、国际顶级加速器及产业园、高校及企业等进行深度合作。将汇聚来自国内外的1000多家企业、100多家创投风投资本、40多个创新创业团队、10多所高校等,共同构建政产学研资协同创新平台,为地方经济和产业体系的协同创新赋能。本届创交会将展出约1200项优秀项目成果,重点关注人工智能、新一代信息技术、新能源、新材料、生物医药、智能汽车等国内外高科技前沿产业,

专题访谈

合作站点
stat