Top
首页 > 正文

四维图新参展2019 ITS欧洲大会 分享欧洲团队创新成果

在本次展会上,四维图新欧洲和前沿技术研究实验室展示了在计算机视觉应用研究方向上的最新成果。
发布时间:2019-06-05 12:14        来源:凤凰网        作者:

第十三届ITS欧洲大会近日于荷兰埃因霍温开幕,超过150个展商展示了各自在智慧交通、智能驾驶以及未来出行等多领域的产品与解决方案,为来自50个国家的近5000人创造了沟通交流平台。四维图新携自动驾驶解决方案、自动驾驶地图、位置大数据平台MineData,联合旗下四维图新欧洲、MapScape、AIIM(AI in Motion),展示了最新创新成果。

作为集团国际化战略的重要一步,四维图新欧洲于2014年成立于荷兰埃因霍温,并随即设立前沿技术研究实验室,在向欧洲汽车OEM客户输出服务的同时,也在积极开展前沿领域预研项目研究。在本次展会上,四维图新欧洲和前沿技术研究实验室展示了在计算机视觉应用研究方向上的最新成果。

对于自动驾驶系统感知和自动驾驶地图的自动化制图与更新,计算机视觉都扮演了关键的角色。由四维图新欧洲研发的实时物体识别、实时语义分割以及实时场景理解等视觉感知方案,基于深度学习,从摄像头实时影像数据中,定位并识别道路标牌、信号灯等350余种类别物体,并将道路进行分割,像素级提取道路箭头、车道线等超过40种道路标志,从而实现地图属性、要素的自动化提取,提升自动驾驶地图自动化制图与更新的效率。

2019年初,埃因霍温理工大学移动感知系统实验室正式分拆,并与四维图新欧洲成立初创企业AIIM,将人工智能深入应用机器感知与定位技术,为自动驾驶多场景多环境感知、定位等环节提供支撑,并为智慧农业、机器人、物联网等多领域提供定制化解决方案。AIIM的产品解决方案也通过ITS欧洲大会首次亮相,吸引了众多参会者关注。

集团旗下地图编译服务提供商、荷兰企业MapScape也在展会上展示了其全新的MapOTA地图数据在线分发系统解决方案。MapScape为来自全球地图供应商的原始地图数据提供NDS标准格式的定制化编译服务,如今伴随MapOTA体系的出现,经过编译、测试、验证的导航地图或ADAS地图数据,可通过云端快速分发到车辆终端,实现高效的基于增量或Tile的地图更新服务,以最新鲜的地图数据保证驾驶安全。

在2019 ITS欧洲大会,四维图新海内外团队全面展示了在智能驾驶领域的多方面布局和创新成果,也期待能与多行业开放合作,共商数字交通与智慧出行发展。

专题访谈

合作站点
stat