Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

脱颖而出 秦淮数据获得Datacloud全球超大规模创新奖

摩纳哥当地时间6月4日晚,2019年Datacloud全球奖项在摩纳哥正式揭晓。中国领先的信息基础设施综合运营商秦淮数据一举斩获全球超大规模创新奖。这是Datacloud历史上首次有中国企业获得全球奖项。
发布时间:2019-06-05 11:36        来源:赛迪网        作者:

中国数字经济的崛起不可阻挡,构成数字经济坚实底座的中国数据中心运营商也正在世界舞台上崭露头角。

摩纳哥当地时间6月4日晚,2019年Datacloud全球奖项在摩纳哥正式揭晓。中国领先的信息基础设施综合运营商秦淮数据一举斩获全球超大规模创新奖。这是Datacloud历史上首次有中国企业获得全球奖项。

IMG_2405

Datacloud Global Awards是聚焦云计算、边缘计算、数据中心等关键IT基础设施的全球最高奖项评选,已有16年历史,基本由世界巨头公司微软、谷歌、苹果、亚马逊、Equinix、DRT等包揽奖项,今年秦淮数据在与DigiPlex、CyrusOne和AirTrunk的激烈竞争中脱颖而出。

“超大规模奖项关注IT架构、设计、建设以及数据中心建设方面的创新,最好可以为行业制定新的标准提供有力案例,只有在过去18个月中表现出最大创新和交付成功的超大规模数据中心运营商、架构师或解决方案提供商才能获此殊荣。” Datacloud主办方BroadGroup创始人&董事长Philip Low表示,“中国数字经济的崛起不可阻挡,秦淮数据提出的数据中心超大规模产业生态思想令人敬佩。没想到中国已有公司可以在技术能力、执行能力、客户集群的需求满足度以及大规模实现100%绿色能源等多方面都已走在行业前列。秦淮数据让世界震惊,新媒体大数据产业基地项目代表了世界超大规模数据中心的领先水平。”

IMG_2407

本次获得全球超大规模创新奖的新媒体大数据产业基地,位于张家口市,紧邻北京。该基地最高可支持40千瓦高密度机柜定制。其中,项目一期20兆瓦IT负载仅仅历时7个月即完整交付,刷新了IDC行业的世界领先记录,二期规模为一期的1.5倍即30兆瓦IT负载,工期进一步缩短到不足6个月,三期规模20兆瓦即将投入运营,四期五期分别25兆瓦,最终将实现交付120兆瓦IT负载的新一代超大规模高等级绿色节能数据中心。

秦淮数据通过该项目正在为中国增速最快的大数据公司提供满足其弹性需求的整体增值服务。

“在数字经济浪潮中,数据中心正成为所有行业的基础设施。随着新技术不断改变人们的工作、生活、娱乐方式,整个信息社会对数据中心支持各类应用、数据分析、处理、传输、存储等需求愈来愈大。但在秦淮数据的理解里,超大规模并不仅仅是单体数据中心规模,而应该是建设运营围绕数据中心产业为核心的超大规模生态圈,以实现规模效应,使得整体绿色能源经济得以发展,效率更高,成本更低,对环境更友好。”秦淮数据副总裁、CFO庄颖表示。

IMG_2406

事实上,本次获奖的新媒体大数据产业基地仅是秦淮数据正在打造的环首都新一代信息技术示范区的一部分。秦淮数据正在环首都、长三角、粤港澳区域深扎根不断下沉去做整个区域最底层资源的投资建设运营,致力于打造超大规模数据中心生态圈,促使经营性数据中心成为绿色可再生能源经济的发动机。

秦淮数据是中国信息技术产业基础设施中立第三方综合运营商中的领军企业,专注于信息技术产业基础设施生态规划、设计、投资、建设、测试和运营,可以为客户提供园区基地、数据中心、网络服务和IT增值业务等全生态链条服务。

2015年8月成立后,秦淮数据快速建设以北京、上海、深圳为前店核心的环首都、长三角、粤港澳超大规模信息技术基础设施基地集群,并同时运营覆盖全国的220+运营商机房。今年5月份秦淮数据刚刚完成5.7亿美元的行业最大单笔融资。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat