Top
首页 > 正文

联合国环境署表扬支付宝蚂蚁森林:具有全球借鉴意义

今天是世界环境日,联合国环境署(UNEP)在其官方社交媒体账号上公布了2019年世界环境日实践案例,支付宝蚂蚁森林入选。
发布时间:2019-06-05 10:42        来源:赛迪网        作者:赛迪网

今天是世界环境日,联合国环境署(UNEP)在其官方社交媒体账号上公布了2019年世界环境日实践案例,支付宝蚂蚁森林入选。UNEP认为,空气污染和沙尘暴是全球面临的共同挑战,蚂蚁森林从虚拟能量到现实植树,为蓝天保卫战提供了创新路径。同时,通过数字科技促进环保变流行,通过人的行为改变促进可持续生活方式对全球其他国家也有借鉴意义。

4月22日,支付宝宣布蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近140万亩。2016年8月,支付宝正式推出蚂蚁森林,到今年8月,这个“让环保流行起来”的产品将满3年。

专题访谈

合作站点
stat