Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

长安汽车:合营企业江铃控股拟引入战投爱驰汽车

本次增资完成后,江铃控股的注册资本将由人民币10亿元增至人民币20亿元,爱驰汽车将持有江铃控股50%的股份,长安汽车和江铃汽车集团有限公司(以下简称“江铃集团”)持有江铃控股的股权比例均由50%稀释到25%。
发布时间:2019-06-05 10:02        来源:TechWeb        作者:

长安汽车公告称,公司下属合营企业江铃控股有限公司拟引入战略投资者进行增资,本次增资的主体江铃控股有限公司为原江铃控股有限公司进行存续分立后的存续公司。

公告内容显示,2019年4月3日,长安汽车下属合营企业江铃控股在北京联合产权交易所公开挂牌,拟通过增资扩股引入1家战略投资者。2019年5月31日,爱驰汽车有限公司(以下简称“爱驰汽车”)向北京产权交易所递交了《产权受让申请书》,并已经缴纳保证金人民币30000万元。2019年6月3日,长安汽车第七届董事会第五十三次会议审议通过了《关于下属合营企业以公开挂牌方式增资扩股暨公司放弃增资扩股优先认缴出资权的议案》,同意公司下属合营企业江铃控股以资产评估报告为定价依据,引入爱驰汽车作为本次增资扩股的战略投资者,公司放弃本次增资的优先认购权。

本次增资扩股以现金方式进行,爱驰汽车拟增资174,660.21万元,其中10亿元计入注册资本,74,660.21万元计入资本公积。本次增资完成后,江铃控股的注册资本将由人民币10亿元增至人民币20亿元,爱驰汽车将持有江铃控股50%的股份,长安汽车和江铃汽车集团有限公司(以下简称“江铃集团”)持有江铃控股的股权比例均由50%稀释到25%。

公告称,本次增资旨在加速长安汽车第三次创业-创新创业计划的实施,实现公司长远目标的需要。江铃控股通过引入战略投资者进行改革重组,植入战略投资者的产品定义、营销创新和人才激励等优势与国有企业技术、制造和质量控制等方面的优势进行互补融合,从而推动江铃控股全面改革创新、激发活力,实现企业快速发展。本次增资完成后,公司持有的江铃控股的股权比例由50%下降为25%,该股权仍在公司“长期股权投资”科目列示、以权益法核算。该事项本身不对公司当期利润产生影响。

QQ图片20190605084448

专题访谈

合作站点
stat