Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

借势优质平台,华夏幸福超强“链接”海峡两岸新型显示高峰论坛!

发布时间:2019-06-04 19:29        来源:赛迪网        作者:

5月29日,“2019海峡两岸(成都)新型显示产业高峰论坛”(以下简称“高峰论坛”)在成都举办,在这场由南京平板显示行业协会、台湾显示器产业联合总会和成都新型显示行业协会共同主办的新型显示行业的盛会上,来自新型显示产业链上下游相关企业代表共聚一堂,对新型显示产业未来的发展脉络进行了深入的探讨。

值得一提的是,5月22日在固安的全球新型显示大会上首次发布了全球新型显示春季数据趋势,而在此次“高峰论坛”上,从与会嘉宾的主题演讲中可再次领略万物显示时代的机遇与挑战。

凭借在在多地打造新型显示产业集群的经验,华夏幸福也受邀参与此次论坛,籍此平台展示出新型显示产业发展的扎实成果的同时,与两岸三地的新型显示相关领域企业进行精准对接,有志与意向型企业在未来共同致力于新型显示产业集群的打造。

与会全球行业大咖 共话新型显示产业新风向

在“高峰论坛”现场,华夏幸福“在固安,看新型显示产业的未来”的系列成果展示受到与会嘉宾的关注,实现了更近距离的深入交流;而在这场盛会打造的开放平台上,为华夏幸福与新型显示企业的无缝对接提供了优质的机会。

此次“高峰论坛”紧跟新型显示产业的发展趋势,从科技与产业融合探讨出发,充分关注了“LCD、AMOLED、Micro-LED”三大显示技术的发展,聚焦新型显示产业链的整合和发展,分析产业发展所面临的机遇与挑战。

与会者邀请了包括中科院院士暨中科院理论物理研究所战略发展委员会主任欧阳钟灿、中科院院士暨南京大学物理系教授郑有炓等在内的全球权威专家学者、核心企业代表等,共同探讨了最新技术和产品的发展,为两岸乃至全球的行业技术、全产业链对接和人才交流搭建起一个合作平台,积极推动新型显示产业结构的调整和产业创新升级。与此同时,众多知名面板企业和上游产业链企业共聚一堂,探讨最新的技术变革及行业发展趋势。

依托区域优势

华夏幸福为城市导入新型显示产业集群

在为更多城市导入新型显示产业集群,助力我国新型显示产业迈向价值链高端的过程中,华夏幸福新型显示产业集群打造也迎来全面开花。

依托固安良好的区位优势及科技人才等良好的产业生态,这里既有引领产业发展的创新科技,又有支撑产业发展的上下游完整产业链,华夏幸福为固安导入新型显示产业集群,聚集了京东方、鼎材、翌光、维信诺等相关领域的龙头企业,成为显示行业发展的“风向标”。

除了河北固安,华夏幸福在河北霸州、安徽舒城、来安、长丰等区域重点围绕新型显示面板、模组、上游材料及应用终端产品等,积极打造新型显示产业集群。华夏幸福打造新型显示产业集群,特别注重立足区域自身优势,比如,选择在安徽舒城、来安、长丰等区域打造新型显示产业集群,正是基于合肥及周边形成的国内面板产能最大、产业链最完整、技术水平一流的新型显示产业集聚发展区优势。此外,合肥有高等院校60所、省部级以上重点实验室和工程实验室151个、国家重点实验室13个,可为新型显示产业发展提供充足的人才保障。

以区域优势为依托,华夏幸福全方位打造新型显示产业集群,不断为区域发展注入新动能,受到业内人士的高度认可。

专题访谈

合作站点
stat