Top
首页 > 正文

“身边生活科技”首席执行官谢冬通对话《信用中国》主持人姚雪松

“我在传统装修装饰行业做了30多年,也积累了很多行业经验,但总感觉到传统行业跟不互联网时代的步代,如:客户满大街找工人、找材料,客户与技师对接维修时间比较长、路程较远、费用较多等诸多实际问题,因此,传统模式已无法满足当前互联网时代维修的需求。”
发布时间:2019-06-03 11:25        来源:凤凰网        作者:

“互联网+”已是当今时代我们不可避之不谈的词汇。对于服务业而言,“互联网+服务业”将会带动整个生活服务的大市场,使得供给直接对接消费者需求,并用移动互联网进行实时链接。这种互联网化的融合不仅节省了员工成本和店面成本,而且通过在线评价机制让参与的手艺人精益求精,自我完善。就传统家居行业而言,在如今发展停滞不前的尴尬局面下,利用互联网+维修新的服务模式,已成为摆脱传统行业束缚的新模式。

谢冬通,身边生活(北京)科技服务有限公司首席执行官。2016年,公司研发的身边及时雨app智能家居平台成立,该平台是面向全国的互联网+维修、装修平台,旨在为老百姓快速高效地解决生活中家居装修、维修问题,同时规范行业秩序,提供更专业的服务。

1.jpg

在节目录制现场,谢冬通首先向主持人姚雪松介绍了自己选择做居家维修线上平台的原因。“我在传统装修装饰行业做了30多年,也积累了很多行业经验,但总感觉到传统行业跟不互联网时代的步代,如:客户满大街找工人、找材料,客户与技师对接维修时间比较长、路程较远、费用较多等诸多实际问题,因此,传统模式已无法满足当前互联网时代维修的需求。”

如何把想法变成现实,是谢冬通一直思考的问题。在他看来,首先可以把维修装修的营销模式互联网化,从浅层面上可以改变传统的装修装饰模式,另一方面是把传统装修维修方式向互联网+维修转移,做一个维修线上平台APP,于是身边及时雨居家维修平台应运而生。

身边及时雨居家维修平台的操作也很简单便捷,通过互联网、云计算、大数据技术将社区维修服务、技术人员整合在一起,客户就能够通过业主所在位置定位,搜索并显示在业主规定的范围内所有的维修(安装)工人信息,实现快速上门服务以及在线预约时间上门服务,是一种现代化生活智能工具。

除了介绍身边及时雨居家维修平台,谢冬通就目前传统家居维修装修行业的商业模式发表了一些自己的见解。在O2O的大浪潮下,利用新的互联网技术,利用云计算、大数据对平台服务功能不断进行产业升级更新,实现线上与线下互动相结合,增加客户的线上与线下互动更好的服务体验。

在谢冬通看来,支撑所有这一切的发展,关键在于科技的发展。他说,当前全球知识创造和技术创新速度保持着快速发展态势,科技创新依然是最具活力的因素。中国科技创新,也在为我国“稳中求进”的坚定步伐提供着源源不竭的动力,它闪耀着中国智慧,张扬着创造活力。因此,利用科学技术转化为生产力、智能化、科学化动力,提升产品服务性,提高劳动生产率,增加企业收入。

在节目录制最后,谢冬通与主持人姚雪松分享了公司未来的发展规划。看准经济科技全球化大好形势,抓住国内外经济高速持续增长的发展机遇,利用好国家的发展政策,发挥居家维修产业的集聚效应,不失时机地把平台做大做强,从而在市场上形成竞争力,成为行业新的经济增长点。

专题访谈

合作站点
stat