Top
首页 > 正文

地平线携科技创新成果Matrix自动驾驶计算平台亮相2019全国科技活动周

李星宇表示,在汽车智能化的变革浪潮中,底层的算力和感知功能是所有应用的基座。地平线定位于Tier2,通过车载边缘人工智能芯片开放赋能,与合作伙伴一起通力合作,推动汽车智能化的产业化发展。
发布时间:2019-06-03 11:16        来源:凤凰网        作者:

2019全国科技活动周已于日前在上海落下帷幕。今年科技活动周以“科技强国 科普惠民”为主题,突出展示科技成果、体验美好生活、服务乡村振兴、促进科技惠民等四方面的内容。专注于边缘AI芯片及解决方案的人工智能企业地平线,携科技创新成果地平线Matrix自动驾驶计算平台亮相本届科技周。

地平线Matrix自动驾驶计算平台

5月22日,在由北京市人民政府新闻办公室、北京市科学技术委员会联合召开的“高精尖重点领域重大科技创新成果”新闻发布会上,地平线市场拓展与战略规划副总裁李星宇向在场领导和嘉宾重点介绍了技术创新成果——地平线Matrix自动驾驶计算平台,并分享了地平线在智能驾驶领域的一系列创新举措。依托独特的软硬结合边缘人工智能处理器技术,地平线于2017年底发布了专注于智能驾驶的地平线征程1.0处理器,并于2018年4月发布了基于地平线第二代BPU架构(伯努利架构)的Matrix自动驾驶计算平台。同时,依托Matrix强大的边缘计算能力,地平线开发出功能强大且具有极大成本优势的地平线NavNet众包高精建图与定位方案,NavNet 在边缘端即实现道路语义重建并输出局部三维地图,进而用以与已有高精地图进行匹配获取定位。此外,地平线NavNet 还可在无地图区域进行自动建图,赋能高精度地图众包建图与更新。

在新闻发布现场,李星宇表示,在汽车智能化的变革浪潮中,底层的算力和感知功能是所有应用的基座。地平线定位于Tier2,通过车载边缘人工智能芯片开放赋能,与合作伙伴一起通力合作,推动汽车智能化的产业化发展。

在4月份刚刚过去的上海车展上,地平线创始人兼CEO余凯首次对外明确了地平线“AI on Horizon”战略——做AI时代最底层的赋能者。地平线将充分发挥自身在人工智能软硬件方面的核心优势,聚焦在边缘AI芯片+工具链组成的基础技术平台的搭建和打磨,面向智能驾驶和AIoT应用场景,赋能产业合作伙伴。目前在智能驾驶领域,地平线在全球四大汽车市场(美国、德国、日本和中国)同顶级汽车Tier1s 和 OEMs 的合作关系不断拓展纵深,合作伙伴包括奥迪、博世、长安、比亚迪、上汽、广汽等。在AIoT领域,地平线携手合作伙伴,目前已经赋能多个国家级开发区,以及国内一线制造企业、现代购物中心等多个场景。

专题访谈

合作站点
stat