Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

朱顺炎阐述阿里大文娱创新业务:三大原则推进创新项目

朱顺炎介绍,创新业务的一个策略,就是在有优势地位的市场先打开局面,选择印度就是因为UC在印度是比较有优势的。
发布时间:2019-06-02 10:22        来源:TechWeb        作者:

日前,有阿里内部人士透露,阿里投资了印度短视频社区产品VMate,投资金额在亿级美元投资,融资完成后,VMate将进入阿里巴巴创新业务事业群。阿里大文娱班委、UC总裁朱顺炎为大文娱创新业务负责人。

近日,朱顺炎向媒体阐述了他对创新业务思考,他总结了推进创新项目的三大原则:首先要独立思考,不依赖原有业务资源和路径;第二,要从小到大,相信新生事物的生命力,有耐心从0到1;第三,要树立英雄,打破大公司体系内的求稳状态,激励个人英雄出现。

据介绍,阿里大文娱创新业务建立了一整套推动和孵化创新项目的机制。创新项目将来自于各个BU的内部,以用户价值为唯一衡量标准。当产品发展到一定用户量级,或者方向足够清晰,将通过投资评审会的答辩获取融资,然后将独立发展,产品团队会获得股权激励。

朱顺炎介绍,创新业务的一个策略,就是在有优势地位的市场先打开局面,选择印度就是因为UC在印度是比较有优势的。

据了解,UC从2009年就开始进入印度市场,2011年在印度设立办公室,UC浏览器长期占据印度手机浏览器市场第一,同时还延伸出了内容平台UC News,应用和游戏分发平台9APPS,以及广告平台UC Ads等。

“我们在印度的几个产品基本上都能打胜,说明我们对这个市场的理解,我们团队的战斗力,组织的力量都是比较匹配的。”朱顺炎透露,还有多个国内的创新产品正在孵化中,分别代表了文娱消费领域不同的新形态。

专题访谈

合作站点
stat