Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

福布斯首次推出中国科技女性榜 89岁屠呦呦上榜

工作于中国中医科学院中药研究所、89岁的屠呦呦出现在榜单上。
发布时间:2019-06-02 09:42        来源:TechWeb        作者:

福布斯首次推出“中国科技女性榜”(Women inTech),50位女性登上榜单。她们是企业创始人、公司高管、一线研发工程师或者是技术创新先锋。这份榜单是对科技领域的50名优秀女性的无排名评估。

工作于中国中医科学院中药研究所、89岁的屠呦呦出现在榜单上。2015年10月5日,中国女科学家屠呦呦和一名日本科学家及一名爱尔兰科学家分享2015年诺贝尔生理学和医学奖,以表彰他们在疟疾治疗研究中取得的成就。屠呦呦由此成为迄今为止第一位获得诺贝尔科学奖项的本土中国科学家、第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家,实现了中国人在自然科学领域诺贝尔奖零的突破。屠呦呦等人提出的ACT疗法在2010年全球采用ACT治疗的约1.8亿人,治愈率达97%。

同期榜单上,还出现了不少来自科技公司的女性面孔。阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊、滴滴出行总裁柳青、商汤科技产品执行总监栾青等人,也出现在了该榜单上。

专题访谈

合作站点
stat