Top
首页 > 智能生活 > 精品评测室 > 正文

一加7 Pro评测:用产品定义机皇,优雅不失强悍

一加7系列在本月发布过后,在业内引发很大反响,消费者的购买欲也在迅速提升,造成其一发售就出现缺货的窘境。为什么用户在没有体验到真机的情况下,就争相购买一加7系列?这与扎实的做工、卓越的性价比分不开的。
发布时间:2019-05-30 11:54        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪评测室】一加7系列在本月发布过后,在业内引发很大反响,消费者的购买欲也在迅速提升,造成其一发售就出现缺货的窘境。为什么用户在没有体验到真机的情况下,就争相购买一加7系列?这与扎实的做工、卓越的性价比分不开的。

一加方面所打造的这两款一加7系列新品中,一加7 Pro作为其中的旗舰机型,有着最优秀的硬件规格,同时还专门定制了一块屏幕,这让其体验呈现了指数级别的提升,更是突破了“水桶机”的设定,用产品力的提升来重新定义了“机皇”。

1

那么备受期待的一加7 Pro究竟带来了怎么样的体验?让我们一起来寻找答案。

外观:曲面屏+升降前置摄像头,极具机皇气质

屏幕是一加7 Pro的主要卖点之一,在前期预热时刘作虎就自豪地宣布投入了一个亿的费用和三星显示合作研发,并且在发布会上,刘作虎谈及最多的关键词就是“用过就回不去”了。

1

一加7正面是一块6.41英寸2340x1080分辨率的AMOLED显示屏,并获得了权威屏幕测试机构DisplayMate最高的A+认证。

1

响应时间仅为11毫秒,采样率达135Hz,滑动时跟手性更强,影像清晰连贯,画面流畅。

1

设计来看,一加7Pro采用了无刘海、无开孔的真全面屏设计,额头下巴极窄。

1

在玻璃机身采用了独特的AG 玻璃工艺,通过表面的纳米刻蚀赋予玻璃特殊的质感,让它在朦胧的美感中保留了玻璃的通透和深度感。

一加7 Pro图赏:看到真机才能领略剑指机皇的底气

1

机身顶部采用升降式前置摄像头,经历了30万次的升降测试。

1

3

双曲面侧屏,中框为金属材质,有多道天线开口,右侧为电源键、三段静音按键,左侧是音量键。

机身背部是渐变色的流光设计,在光线的变化之下,沉稳中散发出一丝轻灵。

1

摄像头被放置在上部中间位置,主摄+长焦+广角,为拍摄能力加持能量,摄像头下方就是闪光灯以及一加那富有特色的白色LOGO。

1

3

顶部和底部设计

总体上看,一加7 Pro的外观设计一改以往风格。为了新技术、新硬件,一加手机这次做出了妥协和取舍,整体更具机皇气质。

性能:高通骁龙855性能顶级,UFS 3.0体验极佳

在性能方面,一加7 Pro毫无悬念的搭载高通骁龙855移动平台,拥有128/256GB 超大存储,带来超棒游戏体验。

1

一加7 Pro安兔兔跑分

1

跑分对比

骁龙855加持之下的一加7 Pro在性能方面表现如何?,先来看一下各种理论测试:

里我们使用安兔兔压力测试进行了高强度的抗压测,试测试曲线图中显示,CPU是可以长时间保持高频率状态,这十分适合偏重单核性能的手机使用上,即使在长时间的使用上,也可以获得持久流畅体验。

游戏对手机的硬件性能要求是最高的,而现在大家对于手机游戏的体验要求,不再只局限于流畅不卡了,而是在此前提下,对游戏的画质以及综合体验上的进一步需求。搭载骁龙855的一加7 Pro在移动游戏中的体验上乘。

流行的《王者荣耀》游戏中,一加7 Pro可以将所有画质选项打开,全画质下一整局体验十分流畅,游戏全程没有任何帧数波动,总是运行在60帧的天花板上。

在以前USF对eMMC存储还算是”下一代标准“

一加7 Pro还有一个值得称道的地方,其采用了UFS 3.0闪存,这种闪存的存储速度更快,在应用开启速度以及游戏加载速度上都远胜以往。而一加7 Pro是目前市售机型中唯一采用UFS 3.0顶级闪存的手机。

本次收到的评测机器是12GB内存+256GB存储版本,我们使用AndroBench进行了跑分测试,其连续读写速度分别为1444.81MB/s和389.66MB/s,相比UFS 2.1提升巨大,配合原本就很流畅的氢OS和90Hz刷新率,日常使用速度起飞。

1

一加7 Pro配备了4000mAh大电池,在大电池的加持下,一加7 Pro有着不俗的表现,4小时的高强度使用后,总共耗电36%。

在快充方面,一加7 Pro装备了迈凯伦版一加6T相同的30W Warp Charge快充技术。在其最高 30W 的功率下,7 Pro 从零到满的充电时间大概是 1 小时。在紧急情况下,它 4 分钟就能灌入 10% 的电量,8 分钟到 20%,23 分钟后电池就能到半饱的状态了。

同时,一加7 Pro提供了人脸解锁和指纹解锁,官方给出的数据是 0.21s。使用体验都不错,解锁速度快,识别准确 ,在实际体验中解锁速度不仅快,识别区域也更大了,不用再小心翼翼将拇指对好,而且湿的手指也能进行解锁。

拍照:随手一拍,即可呈现大片

除了机皇的外观和过硬的性能之外,一加7 Pro在拍摄上相比前代可以说有了质的飞跃。根据专业评测机构DxOMark的评分,一加7 Pro的综合得分为111分,与荣耀20 Pro并列第二,与榜首华为P30 Pro、三星Galaxy S10 5G仅相差1分。而在自拍方面,一加7 Pro也获得了86分的好成绩,也是目前国产手机厂商第二好的排名。

一加7 Pro获得如此优秀的成绩背后,背后的原因是什么呢?

答案自然是强悍的三摄方案。首先在主摄像头上使用了索尼4800万像素的IMX 586,搭载F/1.6超大光圈,配置7P镜头并支持OIS光学防抖和EIS电子防抖。

1

另外两颗摄像头,一颗是1600万像素的超广角镜头,它具有117度的大广角。另一颗则是800万像素的长焦镜头,它能够实现3倍变焦效果。

此外,在暗光环境下一加7 Pro支持四合一像素合成技术,与 UltraShot超清画质引擎的影像算法齐心协力,让随手拍出的照片张张精彩。

以下拍摄的样张均采用默认设置,开启智能场景识别后拍摄的。 力图还原一加7 Pro随时可拍出好照片的真谛。

1

2

3

蓝天下的山景

1

3

阴天逆光情况下拍摄

2

微距拍摄效果

在夜景模式下,一加7 Pro会拍摄多张照片,然后通过UltraShot算法进行合成优化。不过值得注意的是,在拍摄过程中会有“拍摄完成,优化照片中...”提示,这个时候需要尽量保持手机处于稳定状态,否则画面会出现模糊的情况。

1

2

夜景拍摄

现在手机的拍照其实离不开AI的支持,普通用户想要拍出好看的照片,AI的场景识别与优化必不可少。一加7 Pro无论在室外还是夜景环境,均能够拍出精美的照片,其白平衡准确,色彩还原精准。只要随手一拍,即可呈现出所见即所得的拍照效果。

小结:一切才刚刚开始

相比较一加以往产品的升级,这次一加7 Pro升级的更为用心,除了骁龙855这种旗舰标配,还有画质很好的2K分辨率的90Hz屏幕,UFS 3.0闪存,以及Haptic振动马达,索尼IMX586镜头组,Warp 30闪充等等一系列配置,让用户可以更直观的了解并爱上这款手机。

总之,一加7 Pro无论是优秀的屏幕、卓越的拍照、强悍的性能都给我们留下了非常深刻的印象。而且这些产品的升级的背后,似乎让我们看到一加的另一个身份——“性价比旗舰”,对一加来说,一切才刚刚开始,未来还有更大的目标和野心。

 

 

专题访谈

合作站点
stat