Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

2019数博会亮点纷呈 一展区带你看遍数博五周年

全球首个大数据主题博览会——中国国际大数据博览会(以下简称“数博会”)近期在贵阳举行。凭借其国际化、专业化、市场化领先优势,数博会成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成功交流平台。
发布时间:2019-05-29 12:33        来源:凤凰网        作者:

全球首个大数据主题博览会——中国国际大数据博览会(以下简称“数博会”)近期在贵阳举行。凭借其国际化、专业化、市场化领先优势,数博会成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成功交流平台。

1.png

在今年的展区中,独特增设数博五周年回顾展,该展区以“数博五年因你而精彩”为主题,整体展区呈长方形设计,且倾向“纤薄外观、智能控制、海量存储”的智能化布展,更立体的呈现数博会五周年的精彩剪影。

2.png

数博会五周年展区从“亲切关怀”、“数博金句”、“数博足迹”、“种下智慧树”、“我的数博”、“收获钻石矿”六个版块,以图片、文字、视频、flash动画等多种形式梳理回顾了2015年至2018年数博会的精彩亮点。

在第一板块“领导关怀”展区内,记录了2015年以来贵州大数据发展以及历届数博会陆续获得了党和国家领导人的亲切关怀。在展区屏幕上展示的是数博会召开的这五年来国家领导人的贺信、致辞以及讲话内容。2018年总书记发来贺信更是为贵州大数据注入强大动力,为贵州坚定不移推动大数据战略行动指明了前进方向。

3.png

大数据作为互联网行业的重要组成部分,2015年至20118年召开期间,吸引了来自全球大数据政、商、学、媒的行业精英、业界领袖。他们在参与数博会期间的高端对话和专业论坛上同台论剑,提出了许多新思想、新观点,呈现了一场场精彩的思想盛宴,给了行业无限的思考空间。在五周年回顾展会的第二板块“数博金句”中,具体回顾了阿里巴巴集团创始人马云、百度董事长兼首席执行官李彦宏、腾讯控股有限公司董事局主席马化腾等9位最具代表性的业界大咖及其演讲内容。

省级领导对数博会的每次召开均十分重视,除了在某些环节亲自担任主持外,每一年都会发表相关演讲。在五周年展区的第三板块“数博足迹”区域,以时间轴的形式,梳理历届数博会上的领导致辞,带领参展人员重温数博盛况。

此外,还有“种下智慧树”、“我的数博”、“收获钻石矿”等共六大板块内容。用简单清晰的的图文方式,细数数博五年来的发展历程,帮助参与人员更全面的了解大数据博览会的意义,了解最热门最前沿的高科技的风向。

2019年,数博会继续对焦前沿、聚焦共赢、围绕大数据最新技术创新与成就,以开展高端对话、系列论坛、展览、大赛等多层次、多维度的科技活动,实现为高科技企业搭建一个合作、交流、推介、展示的国际舞台而努力的目标,持续开拓大数据发展的无限商机和无穷可能。

专题访谈

合作站点
stat