Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

“绿萝心理”构建遵义市中小学学生心理服务体系助力教育减负增效

发布时间:2019-05-28 14:40        来源:TechWeb        作者:

2019年5月25日遵义市人民政府和北京师范大学共同主办了2019中国国际大数据产业博览会遵义分会场“大数据+教育” 峰会;会议以“数字领航、智绘教育”为主题,旨在不断激发遵义“大数据+教育”发展新动力。遵义市委副书记、市长魏树旺,北京师范大学副校长郝芳华,贵州省大数据发展管理局副局长韩少波,遵义市副市长李莲娜、姚轶,北京师范大学考试与评价中心主任刘嘉,北京师范大学科研院常务副院长范立双,北京师范大学信息科学与技术学院院长姚力,新华三集团联席总裁王景颇,北市政府秘书长赵继锋,中国联通贵州省分公司副总经理陈林等出席会议。

会议上,刘嘉教授作了“大数据、人工智能与心理测评助理教育评价改革”的主旨演讲。姚力教授发布了北京师范大学信息交叉与智能计算研究院和遵义市教育局联合发起、北京心数矩阵科技有限公司具体实施的遵义市义务教育阶段中小学生心理发展测评项目研究成果,展示了基于“绿萝心理”服务云平台50余万中小学学生心理动态预警数据中心,涵盖学生心理危机分类管理,从区域、年级、不同纬度对比分析结果,为后续工作提供科学决策依据;最后姚力教授就遵义市学生心理教育工作中长期规划给出数据常态化、服务体系化、工作制度化的建议,受到在场领导、专家的关注和认可。

峰会现场,遵义市市长魏树旺、副市长李莲娜、北京师范大学副校长郝芳华、遵义市教育局局长曾润云等一行领导参观了北京心数矩阵科技有限公司展台,公司CEO沈晓松汇报了遵义项目落地情况,魏市长一行高度认可学生心理健康工作的必要性,肯定了心理发展评估项目的重要意义。

此次峰会北京心数矩阵科技有限公司展出了旗下“绿萝心理”心理服务云平台、基于脑电信号的认知训练系统、情绪反馈训练系统、脑认知评估与训练游戏、脑认知与科创融合教学套件、针对教师和家长的心理教育资源等方案。

《中国国民心理健康发展报告(2017~2018)》研究显示,我国不同人群的心理健康问题均呈增长趋势。近年来,我国中学生心理健康状况不容乐观,有研究指出5.8%~30%的中学生存在不同程度的心理健康问题,且随年龄增长中学生心理健康总体水平呈下降趋势。由此可见,青少年心理健康是当下教育行业和每一个家庭都亟需去关注和改善的问题。

北京心数矩阵科技有限公司以“助力培养5亿人丰富坚韧的内心”为使命,运用人工智能、大数据、可穿戴设备等先进技术,做青少年心理成长的安全带,心理成长的导航仪,聚焦向教育局提供心理发展服务体系解决方案,涵盖心理健康工作整体规划、云端数据系统搭建、资源教室建设、师资培训及内容研发等服务。

专题访谈

合作站点
stat