Top
首页 > 正文

环保设备万亿市场将形成

数据显示,2017年全国环保装备制造业实现产值7440亿元,较2010年增长了近三倍,年复合增速保持在20%以上。
发布时间:2019-05-27 15:04        来源:赛迪智库        作者:赛迪智库

第一,中国环保设备行业市场空间广阔。近年来,在政策支持和市场需求的双轮推动下,我国环保装备制造业实现了快速的发展。数据显示,2017年全国环保装备制造业实现产值7440亿元,较2010年增长了近三倍,年复合增速保持在20%以上。按照当前我国环保设备行业发展形势,2019行业万亿目标就有望达成,2020更是有望突破1.2万亿,行业发展速度超过规划预期。

第二,未来环保装备业将聚焦九大领域。工信部发布的《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》提出了未来环保装备业将重点发展九大领域,分别为:大气污染防治装备、水污染防治装备、土壤污染修复装备、固体废物处理处置装备、资源综合利用装备、环境污染应急处理装备、环境监测专用仪器仪表、环境污染防治专用材料与药剂、噪声与振动控制装备。

第三,我国环保设备行业集中度低,总体大而不强。随着近年来环境治理的巨大需求带动环保设备产业的日益增长,根据工信部数据显示,目前我国从事环保设备制造的企业约7000家,行业产值规模7440亿元,形成了一个巨大的市场。但从行业集中度来看,虽然目前我国已经出现了诸如三聚环保、启迪桑德等一批领先的环保设备企业,但行业内企业仍然以中小型的私营企业为主。

专题访谈

合作站点
stat