Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

2019数博会开幕 顺丰科技创新应用案例引关注

发布时间:2019-05-27 13:36        来源:TechWeb        作者:

5月26日,第五届中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)在贵阳正式开幕。作为“中国数谷”贵阳的产业名片,数博会是全球大数据和人工智能技术应用的国际权威性舞台。2019年数博会将主题定为“创新发展 数说未来”,设立了国际前沿技术、行业数字应用、创新创业成果三大展示板块,专设了5G、人工智能、工业互联网等应用展区。大会展前赛事在美国、德国的海外技术主阵地举行,谷歌、戴尔、高通、华为、百度、阿里巴巴、腾讯、顺丰等四百多家蜚声海内外的企业参展。

在3-W2馆展区,顺丰科技的展位非常亮眼。顺丰本次参展数博会,将不再只是传达其物流服务商的形象,而是以大数据应用成果为核心,展现顺丰的科技形象。对顺丰而言,这既是其“科技驱动”理念的再一次市场宣示,也是对其产业科技市场化成果的一次集中展示。

(图:顺丰科技展台)

此次数博会,顺丰科技带来了大数据解决方案及多款大数据智能产品,其中不乏在物流行业内已斩获好评的成熟技术及产品。展台总共分为六个部分,其鲜明的物流和供应链场景特征,不但吸引了观展路人的兴趣,更广为参展同业关注。顺丰科技在技术底层、产品应用、解决方案三个层面均有相当优秀的成果储备,一次性亮相的企业大数据解决方案、大数据智能产品、物联网大数据应用、数据灯塔、丰暴大屏和顺丰地图6款产品和解决方案,目前已在快递运营、仓储、冷运、医药、金融、快消等多个物流供应链细分领域进行了全场景的广泛应用。

本届数博会,是顺丰科技大数据创新及应用能力的全面亮相。在参展项目中,智能物流运营分析产品“数据灯塔”曾获邮政行业科学技术奖一等奖;大数据解决方案“顺丰大数据平台”,在本届数博会上夺得十佳大数据案例奖;顺丰科技的重武器地图产品,也在本届数博会初露峥嵘。该产品在需求和导引逻辑上展现了人、物在交通中的应用差异。

顺丰集团CTO幺宝刚在现场向媒体表示:“数博会是全球大数据发展的风向标和业界极具国际性、权威性的成果交流平台。顺丰作为科技驱动的行业龙头企业,一直以带动整个物流供应链领域的科技进步为使命。顺丰科技此次参展就是希望更多同业能了解我们的思考,并看到我们已经储备的能量。顺丰也致力于帮助更多向往优秀的企业,在物流供应链、企业经营等领域用科技的力量持续创新、提升效能。以科技赋能产业,促进企业的智能化、数字化商业思维,是顺丰正在身体力行的事业。”

(图:顺丰集团CTO及顺丰科技CEO幺宝刚与来宾在展位进行交流)

近年来顺丰频发科技牌,对此,物流圈的专家们纷纷表示,顺丰在科技化的路上已经扎扎实实地走起来。参展数博会,无疑是在告知行业和科技界的拳头企业们,作为深谙物流供应链生意经的业内行家,顺丰不仅在逐步完善自身的信息数字化转型,也正在向全产业展现科技物流生态的升级模板。

附——参展主力产品介绍。

顺丰科技基于主流开源框架,自主研发深度定制,为企业提供数据采集、治理、存储、计算、分析挖掘、可视化自助分析等一站式大数据解决方案,帮助企业打通业务底层数据,消除数据孤岛问题,增强企业数据管理能力,助力企业数字化转型。

在物流领域26年的实践经验积累,顺丰深刻理解行业客户所面临的痛点。结合大数据、机器学习、人工智能、运筹优化等前沿技术,推出大数据智能产品,应用于供应链的需求、采购、生产、库存、物流、销售等各环节,帮助企业科学规划仓网布局,优化库存结构,实现产供销高效协同。融合物联网、大数据、人工智能、区块链等技术提供一体化解决方案,助力农业、医药、跨境贸易等多行业标准化、数字化、智能化发展升级。融合顺丰内外部海量数据,运用大数据计算与分析技术,为顺丰月结客户和仓储客户提供智能物流运营分析平台,帮助企业进行物流和仓储分析、决策、优化。为企业提供数据可视化大屏产品,满足企业业务运营监控、实时业绩展示、地理信息分析等多种业务场景的数据可视化展示需求,帮助企业提升决策效率。

同时,顺丰地图以空间信息技术为基础,融合大数据和人工智能技术,为物流各环节提供智能空间位置决策服务,有效提升物流效率和精准性,打造降本提效新亮点;同时,通过多年的经营积累,拥有海量高精地址数据,能够结合特定场景,助力泛物流、零售快消、公安、金融保险等行业客户的空间位置服务能力。

专题访谈

合作站点
stat