Top
首页 > 产品和服务 > 网络通信 > 正文

中兴通讯亮相2019数博会 5G+大数据助力行业创新发展

中兴通讯不断探索5G+智能制造应用场景及5G工业标准,积极进行5G产线监控、云化AGV、工业AR、园区安防等系统研发,联合运营商和工程机械、工业自动化、机器人及装备制造等行业合作伙伴,打造数字工厂、智慧园区的应用示范。
发布时间:2019-05-27 10:34        来源:赛迪网        作者:

5月26日-29日,2019中国国际大数据产业博览会在贵阳国际会议展览中心举行。中兴通讯以“数据驱动发展、创新引领未来”为主题参与本次展会,展台位于W1 馆B05号,集中展示国家大数据战略背景下中兴通讯的核心技术支撑能力和创新成果、5G技术发展及行业应用场景、行业数字化产品和解决方案,以及助推行业数字化转型的成功案例。

中兴通讯聚焦芯网云边端,构建5G端到端生态,引领全球5G时代变革。中兴通讯自研多形态的5G终端产品,包括5G智能手机、5G平板、5G室内室外路由器、5G无线路由器、5G接入盒、C-V2X 5G系列产品、5G模组和5G行业产品等,现场展示了5G智能手机和5G无线路由器,受到了观众的广泛关注和好评。

AR博物馆体验区场面火爆。通过专门设计的手持终端-ar探索镜,识别展物,生动地展示藏品背后的故事,也可以识别出藏品图片或展物的局部特征值放大做音视频讲解,让藏品活了起来。既增加了体验的趣味性,又能有效地提升博物馆的数字化服务水平。

5G技术催生行业创新应用

中兴通讯作为5G先锋,依托强大的研发实力,为产业提供富有竞争力的5G端到端解决方案,助力行业数字化转型,与战略合作伙伴紧密合作,共同推动5G产业链的发展,加速5G的商用进程。

5G+智能视频监控提供从采集、传输、汇聚、存储和应用的端到端解决方案,面向运营商、公共安全、能源、交通、零售等行业提供一站式服务,覆盖各种公共区域安防场景需求,实现全域覆盖、全时可用、全网共享、全程可控。目前已服务于50多个国家300多个城市,荣膺“中国安防十大领军企业”,看的更清,看的更广,看的更深。

5G+智慧治水综合解决方案,利用5G大连接能力、大带宽传输能力、低时延远程控制能力,借助物联网平台的AI、大数据预测分析能力,通过NB-IoT水质检测、5G无人机巡检、无人船巡更等手段,解决传统治水监测点位少,部署成本高和数据共享难的问题。

5G使能泛在电力物联网解决方案,通过5G切片、能力开放、高精度授时、深度覆盖等技术方案,为智能电网提供专业化、定制化、透明化的高体验通信连接服务。

中兴通讯不断探索5G+智能制造应用场景及5G工业标准,积极进行5G产线监控、云化AGV、工业AR、园区安防等系统研发,联合运营商和工程机械、工业自动化、机器人及装备制造等行业合作伙伴,打造数字工厂、智慧园区的应用示范。

中兴通讯将“政府数字化转型使能者”作为自身使命,始终坚持依托技术创新破解城市数字化转型难题、推动城市数字化转型和大数据产业发展。

面向政务+公安领域,中兴通讯提出面向未来的数字化城市整体架构——城市智脑,以“实战引领,业务驱动,技术创新”为建设思路,旨在打造“城市治理更精细、公共服务更便捷、发展动能更强劲”的数字城市。

金融领域,中兴通讯以金融信息系统基础设施、金融数据平台、金融核心数据库系统为核心,打造新一代金融云解决方案,助力金融客户转型,协助金融客户业务自主创新,提升竞争力。目前在人民银行、证监会、国有银行、股份制银行及城商农商行都有广泛的应用。

围绕“智慧交通让出行更便捷”的主题,中兴通讯提出智慧高速与城轨云解决方案。其中“智慧高速”基于5G、物联网、人工智能、大数据、云计算等技术,引领高速公路信息化变革方案,实现全球最长跨海大桥——港珠澳大桥全程无线网络覆盖,为海上巨龙智慧化保驾护航!

专题访谈

合作站点
stat