Top
首页 > 产品和服务 > AI > 正文

邦先生摘得“京东零售最佳C2M品牌奖”反向定制促增长

邦先生品牌年轻有为,有着让人高期待的可塑性,同时拥有自己的生产制造基地,与京东C2M模式发展规划高度契合,一举成为家居行业唯一荣获“京东零售C2M最佳品牌奖”的品牌。
发布时间:2019-05-22 22:55        来源:赛迪网        作者:

5月21日,在京东618全球品牌峰会上,邦先生作为家居行业唯一代表,荣获“京东零售最佳C2M品牌奖”。邦先生作为智能晾晒行业内发展最快的电商品牌,近几年已然成为销量领先品牌。支撑邦先生拿下这一荣耀的,不仅是邦先生简约时尚的外观与智能的使用体验顺应了当下的消费趋势,更是邦先生品牌与京东的反向定制合作得到了市场的高度认可。2019年初,邦先生品牌便与京东家具签署品牌战略合作,深化C2M反向定制,通过京东大数据与智能制造结合,带来业绩翻倍增长!

不久前,中国贸促会研究院于在北京召开了“C2M反向定制:零售为王时代到来”的座谈会,商务部原副部长、中国贸促会原会长姜增伟认为,C2M反向定制的发展,表明零售企业可以利用掌控消费数据的优势,将消费者的精准需求信息传递给上游制造企业,开发出能够更好地满足市场需求的产品。因此,C2M给零售企业发展自有品牌提供了新机遇,也为零售业指出了一个非常好的创新方向。京东针对真正实现反向定制已形成一套针对新品的系统化解决方案,并在座谈会上首度发布了“C2M五步工作法”,包括需求报告、仿真试投、厂商研产、京东首发和精准营销。以海量用户数据为基础,通过行业、市场、商品、价格、人群、营销的六维数据视角交叉分析,识别潜力细分市场、挖掘消费者关注点、提供定价及产品卖点洞察,解决厂家与消费者之间“供需”信息不对称的问题,帮助品牌商大幅降低打造爆品的难度。

好易点品牌产品总监戴东阳受邀参加并对邦先生联合京东家具推动C2M反向定制做了案例分享。邦先生晾衣机依托京东大数据,快速掌握了消费者对于市面上晾衣机的“槽点”,对出风口位置、机体颜色、照明亮度、智能互联等方面进行了针对性的设计。最终出品的智能晾衣机在一个月内做到热销榜前三,如今已经成为全网最大的爆款智能晾衣机。

这些基于京东大数据以及从用户真实搜索、评价中提纯后的数据,还发现了很多用户并不关注的功能,通过聚焦到核心功能上反而降低了生产成本,最终让利消费者。“与市面上动辄2-3千的智能晾衣机相比,更高性能的晾衣机只需要一半的价格,而且会让用户觉得更加好用”,戴东阳补充到。C2M模式下的产品一头连接消费者,一头连接制造商,去除中间流通加价的种种环节,工厂快速高效、规模化生产,这意味着生产成本下降,购买成本也相应降低。

选择与邦先生品牌战略合作,这也是京东在时尚居家领域的重要决策之一。邦先生品牌年轻有为,有着让人高期待的可塑性,同时拥有自己的生产制造基地,与京东C2M模式发展规划高度契合,一举成为家居行业唯一荣获“京东零售C2M最佳品牌奖”的品牌。未来,邦先生还将联合京东推出更多的C2M智能产品,敬请期待!

专题访谈

合作站点
stat