Top
首页 > 产品和服务 > AI > 正文

猎户星空AI机器人多地博物馆亮相 五星级服务获各方好评

  此前,“豹小秘”已在山西地质博物馆、浙江德清地理信息科技馆、江西景德镇中国陶瓷博物馆、山东美术馆等多个展馆落地,并凭借丰富的知识储备、流畅的交互体验及不厌其烦的生动讲解等五星级服务赢得了游客的好评,为有效缓解人工导览压力...
发布时间:2019-05-22 22:54        来源:赛迪网        作者:

近日,猎豹移动和苏州和云观博数字科技有限公司(下称“苏州和云观博”)达成战略合作。结合猎豹移动及其投资的猎户星空的技术和服务优势等,以及苏州和云观博在博物馆知识新运营方面的实力等,双方将推动智能服务机器人在多地博物馆的落地应用。

就在5月18日国际博物馆日当天,双方共同推动猎户星空 AI 智能服务机器人“豹小秘”同时“入职”湖北省博物馆、苏州博物馆、陕西历史博物馆。此番“豹小秘”在三地齐“上岗”,还引发了不少游客和媒体的关注与热议。

在博物馆内,“豹小秘”不仅会为游客提供主动问询、导览讲解、问路指引等服务,还会进行咨询解答、互动游戏、人脸焦点跟随等服务,其五星级服务备受好评。

机器人成馆中明星 五星级服务深受好评

方方的脑袋、萌萌的圆眼睛、甜美的声音、对答如流的表现……化身为讲解员的”豹小秘“在三地博物馆中均大受欢迎,并获得了博物馆馆长亲自取名的荣誉:在湖北博物馆中,TA是身穿楚服元素时装的“小楚楚”;在苏州博物馆中,TA是书生气十足的“苏小博”;而在陕西历史博物馆内,TA又化身为聪明伶俐的“婉儿”。与博物馆特色、气质都十分相衬的名字,为“豹小秘”带来了更高的人气。

(豹小秘化身“婉儿”,在陕西历史博物馆)

在5月18日当天,“明星讲解员”的上岗成为三地博物馆的焦点,游客们将“豹小秘”团团围住,争相互动体验。而博物馆引进智能机器人的新闻,也引发各地电视台、报纸等媒体的报道。

据了解,“豹小秘”来自猎豹移动投资的智能服务机器人公司猎户星空,搭载了猎豹移动机器人智能解决方案。

(豹小秘化身“小楚楚”,在湖北省博物馆被围观)

此前,“豹小秘”已在山西地质博物馆、浙江德清地理信息科技馆、江西景德镇中国陶瓷博物馆、山东美术馆等多个展馆落地,并凭借丰富的知识储备、流畅的交互体验及不厌其烦的生动讲解等五星级服务赢得了游客的好评,为有效缓解人工导览压力、提升游客参观体验、打造智能博物馆提供了强大助力。

“豹小秘”多场景落地 猎豹移动携手合作伙伴共建机器人生态

“豹小秘”在各地博物馆中的精彩表现,离不开猎户星空垂直一体化AI能力的支撑。据了解,豹小秘的“大脑”拥有业内最强的芯片系统;它的“口”来自猎户星空语音全链条技术;“眼睛”则借助猎户星空自主研发的视觉算法,可以分析性别年龄,支持人脸、人体跟随;“耳朵”则是由自主研发的机器人专用麦克风阵列构成,支持360度远近全域识别,并经过了1.5亿次唤醒的实践检验;它的“双腿”是自主研发的室内导航系统,采用多传感器融合,定位准确。

博物馆只是“豹小秘”在众多场景落地的一部分。自2018年12月正式量产以来,豹小秘已经在博物馆、政务大厅、图书馆、酒店、银行、法院律所、派出所、医疗场所、学校、商场、连锁超市等20余个场景落地应用,提供智能导览、智能政务、智能检索、智能酒店等多个解决方案,平均每日语音交互接待频次高达30万次,远远高于行业水平。

在众多场景下,猎豹移动选择开放共赢的方式,携手合作伙伴一同创新探索,与苏州云观博的战略合作就是其中一例。前不久,猎豹移动还首次对外公布了“机器人生态合伙人发展计划”,为不同级别合作伙伴提供相应的技术、解决方案、营销、售前、售后等多方支持,初期将发展百家合作伙伴共建机器人生态,拟推动机器人在更多场景下的落地。

目前,猎豹移动已携手猎户星空开创了机器人生态,拥有垂直一体化的AI能力,并推出软硬一体化的AI机器人终端,正以机器人智能解决方案服务行业场景,并致力于打造商业大脑支撑商业决策等,以推动AI、互联网与传统经济的深度融合,打通数据从沉淀、挖掘到决策支持的全链路,从而促进智能+产业升级。

专题访谈

合作站点
stat