Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

科大讯飞董事长刘庆峰:AI今年将进入应用红利兑现年

人工智能公司科大讯飞今天下午在上海召开2019新品发布会,正式发布讯飞翻译机3.0、讯飞智能录音笔、智能办公本、讯飞转写机、讯飞学习机等多款产品。
发布时间:2019-05-22 09:34        来源:凤凰网科技        作者:

5月21日,人工智能公司科大讯飞今天下午在上海召开2019新品发布会,正式发布讯飞翻译机3.0、讯飞智能录音笔、智能办公本、讯飞转写机、讯飞学习机等多款产品。

据科大讯飞董事长刘庆峰在发布会上介绍,人工智能要持续发展,最核心的是价值观要阳光与人为善。他认为人工智能不仅是一项技术,也是一个深刻改变世界生产和生活方式的产业方向,也涉及到社会的管理、法律和伦理。

他在现场提出了判断人工智能技术兑现的三大标准:1、真实可见的实际应用案例;2、能规模化应用的核心产品;3、能够统计数据的应用成效。在过去的一年,科大讯飞培育和塑造讯飞AI消费产品,在C端持续发力。

近年来人工智能已逐步从概念阶段进入典型应用阶段,在教育、医疗、司法等多个行业我们都能看到人工智能的身影。截至2019年5月20日,讯飞开放平台上已集聚了103万的活跃第三方创业团队,累计覆盖23亿应用终端,日均交互达到47亿次。

刘庆峰认为,2019年是人工智能规模化应用落地元年, AI将从今年开始进入应用红利兑现年。

专题访谈

合作站点
stat