Top
首页 > 智慧城市 > 品牌 > 正文

伊顿 9395 系列 UPS 硬核技术为大型数据中心量身定制

未来,伊顿将持续以前瞻性的研究积极融合前沿 ICT 技术,加强对智能化、高效率模块化 UPS 的技术创新,以应对数字时代给数据中心带来的诸多挑战。伊顿,用专业为全行业用户带来电力系统的安全保障,助力数据中心实现真正价值。
发布时间:2019-05-16 15:28        来源:赛迪网        作者:

在过去的二十年,互联网改变了我们的生活和工作。

在过去的十年中,云计算逐渐影响到越来越多的企业。从消费者到企业端的诸多应用,使互联网和云计算成为了数据中心增长朝着超大规模发展的主要动因。为了保障数据中心内 IT设备的正常运行,大型数据中心在供电系统方面投资甚巨,又要尽可能降低不必要的电能损耗。尽管如此,生命周期内的电费支出仍占去运营成本中的大部分。

大型数据中心需要什么样的 UPS

追求更低的 PUE 和运营成本是 CIO 们永远的任务。由 UPS 及其相应的输入和输出配电柜所组成的供电系统占总功耗的 10% 左右,其中 7% 来源于 UPS 。对于大型数据中心来说,降低 UPS 供电损耗,可有效提升 PUE 、节能电费开支。伊顿作为全球动力管理公司,在提供电力系统时,一直以在不降低系统可靠性前提下提升 UPS 自身效能为目标,并影响周边设备,共同提升数据中心效率。

在大型数据中心中,除了保证可靠供电,不同行业对UPS的应用存在差别,应用方案也因地制宜,并无统一标准,大型数据中心正在对供配电系统提出更高的要求。

追求加速度,模块化实现快速部署与扩容

模块化是数据中心发展的趋势,体现了由传统的工程施工到工厂预制产品、现场模块化组装的转变,以满足大型数据中心快速部署的需求。模块化 UPS 同样符合这一理念,特别是在后期扩容以及初期投资方面,模块化的优势都非常明显。

伊顿 Power Xpert™ 9395 系列 UPS 功率模块采用了完整的模块化结构设计,根据现场实际环境和客户应用的不同,不同功率段的模块组合搭配相应的系统旁路柜 (ISBM) 可以构成一套完整的 9395 200~1200kVA UPS 系统,所有部件均为标准模块化设计,并在工厂完成联调和测试,不仅实现了现场快速部署,还可在现场增加模块进行冗余配置或功率扩容,以配合业务发展的需要。

1

伊顿 Power Xpert™ 9395 系列 UPS

更易维护,更高的可用性凸显

相比传统数据中心,现代大型数据中心正从追求单纯的供电可靠性转变为了更看重以快速维护为代表的可用性。因此,要求 UPS 也要像 IT 设备一样易维护,而且在发生故障时不能影响业务运行即不影响正常电力供应。模块化UPS具有天然优势,以伊顿 9395 系列 UPS 为例,内置的构件化冗余设计, 系统无须转旁路,就能完全隔离地执行模块维护,剩余模块将承担全部负载。

另外,为了使维修部件通用化和标准化、减少器件的数量和种类、缩短故障的分析及维修时间,伊顿 9395 系列 UPS 进行了技术创新,整流器与逆变器采用完全相同的电路原理和可互换的结构设计,这种设计使维护人员对设备故障的查找分析简化为一种,加快了故障判断速度,也使得备品备件的储备种类减少了一半,大大降低了因个别备件储备不足而影响修复时间的可能性,从而提高了用户的设备使用率。

智能管理让大型数据中心供电系统更具价值

大型数据中心设备繁多、监控困难,故障定位难等问题困扰着运维人员,这也是产品智能化发展落后于产业发展的必然结果,导致无法把基础数据转化为用户价值。目前,以互联网企业为代表的大型数据中心已经尝试通过 UPS 进行信息处理与价值挖掘, UPS 作为电网与设备之间媒介,将与配电柜、空调实现联动,承担电网数据、负载数据以及其他更多的信息收集与处理的功能。

基于全球平台的丰富经验,伊顿 9395 系列 UPS 集成的 Power Xpert 动力环境智能监控系统是伊顿专为大型数据中心所提供的集硬件设备及软件系统为一体的系统级的动力环境综合监控解决方案,它采用开放式通讯协议将机房内的伊顿或非伊顿品牌的供电配电系统、UPS、空调系统、环境监控系统、安全门禁系统等有机地集成在一起,为管理者提供设备集中监视、实时数据显示、故障报警、趋势预测、能效管理、远程诊断等功能。通过数据分析,可以为用户描绘出一副数据中心的整体用电图谱,并按此快速地查询到诸如较耗电的服务器、设备用电周期等相关信息,大数据的应用,也会进一步挖掘这些信息的价值。伊顿紧跟智能化发展,将使以 UPS 为主的供配电系统从纯粹的耗能性设备向能够提供利润的生产性设备发生变革。

绿色节能,大势所趋

不断上涨的能源成本和不断增长的计算需求,使数据中心特别是大型数据中心的能耗约问题备受关注,京沪深已经颁布了多个数据中心能耗限额的强制性地方指导意见,明确要求大型数据中心的能耗效率(PUE)值达到 1.4 以下。因此,高效、节能型 UPS 更得用户的青睐,高效 UPS 产品除本身能耗更低之外,还能降低制冷方面的能耗开支。

作为伊顿家族“绿叶”标识产品, 9395 系列 UPS 利用创新型 EAA 节能管理体系,在不对 UPS 运行的可靠性和安全性有任何影响的前提下 , 为最大化 UPS 的工作效率、节约 UPS 自身能耗提供全新途径。其中 VMMS 智能模块休眠功能和 ESS 节能系统是主要的组成部分,VMMS 智能模块休眠功能可以在负载较轻时使部分 UPS 模块休眠,此时能耗几乎为零,而当负载增大时再重新唤醒 UPS,使 UPS 的带载率始终处于较为合理的工作范围内,以确保 UPS 处于良好的工作状态, ESS 模式下的 UPS 系统效率更是高达 99%。一台 9395 500kVA UPS,当启用 ESS 节能模式时,每年可以节省的电费19万余元,低功耗反过来又可减少制冷空调的使用,同时又延长了 UPS 和电池的使用寿命。

因为专业所以信赖。未来,伊顿将持续以前瞻性的研究积极融合前沿 ICT 技术,加强对智能化、高效率模块化 UPS 的技术创新,以应对数字时代给数据中心带来的诸多挑战。伊顿,用专业为全行业用户带来电力系统的安全保障,助力数据中心实现真正价值。

专题访谈

合作站点
stat