Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

沃尔沃与LG化学和宁德时代签署长期电动汽车电池供应协议

周三,瑞典汽车制造商沃尔沃表示,它已与LG化学和宁德时代签署了长期的电池供应协议,它正努力实现到2025年电动汽车销量占比达到50%的目标。
发布时间:2019-05-16 10:28        来源:TechWeb        作者:

据路透社报道,周三,瑞典汽车制造商沃尔沃表示,它已与LG化学和宁德时代签署了长期的电池供应协议,它正努力实现到2025年电动汽车销量占比达到50%的目标。

沃尔沃

欧洲汽车制造商通常从中国、韩国和日本的企业采购电池,这些企业主导着电动汽车电池的供应链。此前,亚洲的电池公司与全球汽车制造商签署了一系列协议。

汽车制造商和投资者非常重视长期的电池供应安排,因为这有助于在需求飙升之际消除供应瓶颈,并随着时间的推移带来更廉价的电池。

沃尔沃曾表示,到2025年,它销售的一半汽车将是全电动汽车,并预计届时来自于电动汽车的利润率将与使用内燃机的汽车相当。

沃尔沃将其年收入的5%(略高于10亿美元)投资于电动汽车和自动驾驶汽车。该公司将推出电动汽车,与大众、特斯拉和通用汽车等全球同行展开竞争。

这三家公司表示,这笔电池交易价值数十亿美元,但它们没有透露具体的财务条款。

沃尔沃表示,其位于比利时根特的制造工厂正在建设第一条电池装配线,并将在今年年底前完工。

与沃尔沃的交易,推动LG化学和宁德时代的股价周三上涨逾3%。

专题访谈

合作站点
stat