Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

当改变带来创新 Aruba Central云平台助中小企业释放创新力

我们知道,Aruba此前一直聚焦在大企业、高端企业,产品特点是高性能、高质量、高价格,这种显而易见的特性却使Aruba赢得了良好的口碑和企业的青睐。然而中小企业的需求和大型企业不太相同,或者说部分相同,Aruba中国区大客户技术总监刘宁指出Aruba Central综合云管理平台内提供的众多增值服务,可为中小企业提供全方位的服务。
发布时间:2019-05-14 17:39        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】作为国民经济和社会发展的生力军,中小企业已成为促进经济发展、推动科技创新、优化经济结构的重要力量,被认为是新一轮经济发展的战略角色乃至源动力。在美英日等发达国家,国民经济中中小企业占比更是超过90%。

无论是市场环境还是创新能力,中小企业都为们带来了巨大的想象空间,但实际来看中小企业还是存在诸多的痛点和难点问题。一方面人口红利、资源红利等不复存在,中小企业面临不小的经济挑战;另一方面,随着科技驱动力增强,中小企业面临的数字化转型和信息化压力也在增加。

目前,一大批拥有创新意识和创新思维的中小企业已经开始了上云的脚步,而随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,信息技术赋能中小企业不再是空谈,通过搭建面对中小企业的云服务平台,服务中小企业开展智能化管理、改善业务、成本控制等信息化的服务。

Aruba Central云管理平台 助力中小企业上云

Aruba作为全球Wi-Fi设备的领军厂商,注意到了中小企业的强大的创新能力,同时对于Wi-Fi网络技术与云服务的迫切需求。2019年4月29日,Aruba正式推出了针对中小企业的基于公有云架构的云管理平台——Aruba Central 综合云管理平台。

954328746ea7a492a4831f46675624b

Aruba中国区总裁谢建国先生

多年来,凭借在Wi-Fi网络领域的技术实力,以及多年服务高端企业积累的经验,Aruba奠定了业内的地位,但同时Aruba也从未停止思考如何创新发展。Aruba中国区总裁谢建国先生表示,Aruba看到了中小企业强大的活跃度和创新能力,考虑到Aruba在产品和技术种类上已经成熟,现在正是切入中小企业解决方案领域的最佳时机。

Aruba认为中国的中小企业,特点是经营区域分布广泛、零散,传统的企业管理架构已很难应对中小企业的实际需求。低成本、高可视性、高灵活性的云化部署将会成为中小企业管理的发展趋势。随着产品理念和技术在不断更新,Aruba的解决方案也在不断完善。

本次推出的Aruba Central综合云管理平台,通过构建维护简单、可靠连接、智能分析、架构灵活的多维度云架构体系,为中小企业IT解决了面临的产业挑战。值得关注的是,Aruba Central综合云管理平台拥有独特的云管理架构,当用户与云端连接失效时可以自动切换到本地管理架构,大幅提升了云平台的可靠性。对于Aruba的整体的解决方案来讲,一方面是智能的云端的管理平台,当然还需要有稳定的基础硬件支持,譬如AP和交换机。

丰富的增值业务 为企业提供全方位服务

我们知道,Aruba此前一直聚焦在大企业、高端企业,产品特点是高性能、高质量、高价格,这种显而易见的特性却使Aruba赢得了良好的口碑和企业的青睐。然而中小企业的需求和大型企业不太相同,或者说部分相同,Aruba中国区大客户技术总监刘宁指出Aruba Central综合云管理平台内提供的众多增值服务,可为中小企业提供全方位的服务。

f6539b612f2836518be9243dc45e115

Aruba中国区大客户技术总监刘宁

首先,中小企业最为在意当然是成本控制,Aruba Central 综合云管理平台可实现“零接触配置”,即插即用,快速部署网络,一方面智能化的管理平台可实现网络的轻松的管理和监控,可大幅降低运维的人工成本;另一方面,Aruba承诺硬件终身质保,只要不是人为损坏,在没有停产的时间内均可免费更换。

其次,在谈到企业定制化需求时刘宁表示:“对于Aruba来讲,云技术的应用始终遵循以客户需求为导向,比如Aruba为顺丰搭建的内部私有云管理平台,而本次发布的管理平台是部署在公有云上。此外Aruba Central 综合云管理平台上还开放出了很多API接口,可以满足企业本地化的二次开发需求。

不止于此,如今随着移动化办公的风靡,适应移动化使用场景成为企业的迫切需求。Aruba Central综合云管理平台除云端平台以外,同时可通过手机APP与其关联。目前,平台自配两种主流操作系统,Android和iOS均有基于APP的管理平台。

安全的移动通信 Aruba始终关注设备的安全防护

根据Gartner的研究,以往很多相互隔离的业务网络、运营网络和楼宇网络正在被融合到企业网络基础构架中,从而增加了网络中物联网设备的规模,同时伴随着企业数字化的加快,设备激增也大大增加了企业被网络攻击的风险。其中最为常见的安全威胁包括非法AP、干扰、入侵,假冒SSID等。

众所周知,Aruba是做移动WI-FI网络起家,但鲜有人知的是Aruba的中文名字叫安移通,寓意着安全的移动通信。在Aruba看来无线网络当中安全问题首当其冲,无线网络越复杂,设备越多,安全问题越发凸显。虽然Aruba无法与专业安全厂商媲美,但Aruba做到了唯一家把安全防火墙做到控制器里面的公司。

事实上,Aruba的安全能力不止于此,目前Aruba推出了360 Fabric安全解决方案,其中除了集成了部分Aruba安全特性之外,很重要的一部分是加大了和第三方的安全厂商的联动。开放API端口和第三方的主流安全厂家做连接,在网络的入口和出口均做好防御,形成一个端到端的安全解决方案。刘宁还透露,在Aruba的解决方案中也推出了基于人工智能的UEBA(User and Entity Behavior Analytics )系统,叫做IntroSpect,它将成为Aruba安全体系中重要的一环。

未来Aruba将会持续关注物流、校园网、酒店管理、地产等重点行业,并在安全方面打造数套系统。一是基础设施架构,包括控制器、AP;二是基于软件平台的IOT设备终端识别;三是对企业内部漏洞的威胁性分析;再加上第三方公司的联动,形成了一个安全的闭环,为企业提供更为完整、可靠的网络服务。

专题访谈

合作站点
stat