Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为杨超斌:5G千元机有望明年底上市

不久前联通正式宣布开始5G先锋计划,公布机型价格均超过万元。对此华为5G产品线总裁杨超斌表示:预计5G千元机最快明年底上市,慢的话也会在2021年上市。
发布时间:2019-05-13 10:20        来源:TechWeb        作者:

5月11日,不久前联通正式宣布开始5G先锋计划,公布机型价格均超过万元。对此华为5G产品线总裁杨超斌表示:预计5G千元机最快明年底上市,慢的话也会在2021年上市。

华为

此前,联通正式宣布开启5G先锋计划,将在北京、上海、广州、深圳四座城市先行,首批权益包交付,共计6款机型,包括手机在内的5G先锋权益包均在万元以上。目前市面上的万元手机并不多,消费者负担起来有一定困难。

联通所说的机型中均为已发布的机型,主要是对网络支持做出了改进,但是定价几乎是原机型的两到三倍以上,所以,要么其中包含了运营商的5G套餐,要么这些定价只是一个暂时的参考。可见联通此次的定价并不是面向普通消费者的。尽管各项部署都在快速推进,但是距离消费者用上正式商用级别的5G手机似乎还需要时日。

对此,华为5G产品线总裁杨超斌表示:目前全球已经发布了52款5G终端,售价一般都在八九百美元,最便宜的也要599美元。不过5G终端的价格下滑速度应该要比3G、4G更快。预计5G千元机最快明年底就可以上市,慢的话也会在2021年上市。

专题访谈

合作站点
stat