Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

阿里巴巴正式敲定!马云最新策略,投入60多亿建立北京总部!

阿里巴巴在北京这个寸土寸金的地方,建立总部,预计将耗资达到69亿。这个数字真是令人咂舌,但是对于互联网巨头阿里巴巴来说这仅是又一大发展的出发点而已。
发布时间:2019-05-13 10:13        来源:科技信息源        作者:

作为近年来发展最为迅猛的互联网电子商务公司--阿里巴巴,阿里巴巴的一举一动可谓是业界最为关心的问题。阿里巴巴旗下的淘宝以及天猫做得有声有色,每一年的双十一都是一次疯狂的购物,双十一的交易额每年都会创下新高。上一年的天猫淘宝的双十一交易额度则是2135亿,阿里巴巴成功将双十一塑造成了一个中国消费日,不得不佩服马云的才智。

众所周知,阿里巴巴的总部就是在浙江杭州,这个马云熟悉的地方。但是,在近期有媒体爆料出阿里巴巴已经敲定将在北京筹集又一个总部。这个新的总部或将是阿里巴巴同国际接轨的又一个脚步。此外,阿里巴巴北京总部建成,这或将同京东有更为激烈的竞争。这个项目的动工时间为何时呢?根据消息称,北京总部计划在今年11月份开始动工。据悉,北京总部面积预计达到47万平方米,在地面则是25万平方米。阿里巴巴在北京这个寸土寸金的地方,建立总部,预计将耗资达到69亿。这个数字真是令人咂舌,但是对于互联网巨头阿里巴巴来说这仅是又一大发展的出发点而已。

其实根据知情人的消息得知,阿里巴巴早已有双核心的想法,这个想法可以说追溯到2015年。在这一年里面,阿里巴巴已经开始向北京靠拢。阿里巴巴的在众多方面,像金融,电商,科技以及物流等都是向北京看齐。至于阿里巴巴为何要在北京建立总部呢,其中说法众说纷纭。其中,最为肯定的几个方面或许就是一下几点。第一,北京是中关村所在地,中关村聚集了中国众多的科技人才,研发力度方面自然不会低,有利于阿里巴巴挖人才。第二,北京是外国投资的第一站,众多的外国合作者也将在北京落地,所以阿里巴巴也是向国际化更进一步做准备。第三,在地域方面来说,杭州位于南部,北京位于北部,所以在地域上面形成覆盖之势,对于竞争对手也是一种压力。

阿里巴巴在北京耗资69亿元打造总部,这也是阿里巴巴新的大发展的一步,未来或将有更多的大策略在北京总部发出。另外值得注意的是,京东的总部也是在北京,这两个电商界的对手,不知道未来有多少火花会擦出来。但是,我们最终希望竞争给大众带来更多好处,这也是消费者最希望看到的。

专题访谈

合作站点
stat