Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

吉利李书福:安全是根本 智能汽车行业发展不能浮躁

“2030年智能驾驶汽车的生产和服务市场将成熟,而且我们将步入完全的智能驾驶阶段”李书福预测。
发布时间:2019-05-10 12:17        来源:网易智能        作者:

今天,2019吉利汽车技术日暨第二届龙湾论坛在宁波开幕,浙江吉利控股集团董事长李书福进行开场致辞。

李书福表示,去年论坛我们讨论的重点是新能源,今年我们聚焦万物智联,汽车产业经过百年发展之后,如今迎来最为深刻的变革。

他将变革的重点总结为两点,首先是世界汽车市场在向东转移,中国正在成为世界最大的汽车消费国和生产国;其次是随着汽车智能化的发展和加速,中国在该领域有机会捷足先登。

“2030年智能驾驶汽车的生产和服务市场将成熟,而且我们将步入完全的智能驾驶阶段”李书福预测。

他还谈到,汽车智能化是构建汽车、人、车的智能共同体,本质上是汽车的网联化,交通安全尤为重要。“我对智能汽车最近发生的一些事感到遗憾,发展智能汽车产业不能浮躁,我们要始终把安全放在第一位”李书福指出。

专题访谈

合作站点
stat