Top
首页 > 互联网 > 互联网经济 > 正文

移动互联网:前景可待 未来可期

21世纪以来,移动互联网技术迅速崛起,深刻地改变着人类社会的发展面貌。展望未来,移动互联网技术仍将在社会经济中扮演着举足轻重的角色,这让我们对其未来的发展充满了好奇和期待。
发布时间:2019-05-09 10:42        来源:互联网经济        作者:

深圳果圃科技有限公司总经理傅宇权是中国移动互联网领域早期的从业者,他与中国移动互联网行业一起成长,见证了中国移动互联网行业的飞速发展,也对整个行业的现状和未来有着不同寻常的深刻认识。对于移动互联网的未来,傅宇权思考良多,他的观点在行业具有代表意义。

移动互联网在未来有无限的发展可能性

对于移动互联网的发展前景,傅宇权一向十分看好。他表示,移动互联网融合了移动通信技术的便携性和互联网技术的高速性,使其相较于传统的互联网技术在即时性、实用性和隐私保护等方面更具优势,因此在未来有着无限的发展可能性。

傅宇权认为,未来,移动互联网将会与云计算、大数据、人工智能等技术形成更具深度的融合,不断创新社会经济的服务模式和产业形态,加快社会经济全面发展并推动全球经济一体化进程。“随着移动互联网用户群体的进一步扩大,用户之间的关联性也将持续增强。企业的用户群体将在移动互联网技术的推动下突破国界的限制,向更深、更广的区域发展,经济全球化的进程将进一步加快。”傅宇权说。

移动互联网将加快进入个性化服务时代

作为深圳果圃科技有限公司的总经理,傅宇权把控着整个企业的发展方向。他从不亦步亦趋地跟随市场上的某个热潮,而是将企业的技术研究和产品开发与行业发展的大趋势紧密结合,成功运营了多个爆款软件产品。针对移动互联网时代客户的个性化需求,傅宇权带领公司团队开发了一款基于地理位置的、通过悬赏或出售自己技能来寻求帮助或给予他人帮助的社区软件,解决了人们分散的、偶发的、细小的个性需求,获得了广大手机用户的喜爱。

“基于位置的服务是未来移动互联网应用领域的一大潮流。通过用户的位置信息,企业可以提供更具针对性的服务内容,从而进行更多个性化的服务。”傅宇权表示。

移动互联网将向万物互联、智能互联跨越 

受万物互联、智能互联的影响,移动互联网的垂直行业将迎来爆发,这对于互联网企业来说是一片巨大的蓝海。互联网企业可以从移动互联网与医疗、交通、能源、教育等传统行业的深度融合中寻求发展机遇,培育新的经济增长点。与此同时,随着5G的逐步普及和物联网的接入,移动互联网上所承载的数据量将迎来前所未有的爆发式的剧增,移动互联网将步入规模空前庞大的“大数据”时代。

傅宇权认为,随着移动互联网大数据的爆发,用户对个性化应用定制服务的需求将急剧上升。届时,拥有个性化应用定制服务能力的企业将成为市场竞争中的佼佼者。为此,他提前布局,大力提升企业的个性化应用定制服务能力,现已和中国知名的传媒大学合作,开发了以视频分享技术为基础的自媒体社会化移动平台,深受客户认可。“未来,我们还将继续加强此方面的能力,为更多行业的用户提供尖端的个性化应用定制服务。”傅宇权说。

移动互联网的未来需要通过技术创新来实现

傅宇权对行业发展形势的判断并不是他自己的主观臆断,而是源于他对行业的深入了解和敏锐感知。从业10余年来,傅宇权总是能在纷繁复杂的行业表象之中摸清行业发展的脉络,带领企业顺势而为,取得令行业瞩目的成就。

在担任国家级高新技术企业万兴科技股份有限公司高级副总裁期间,傅宇权就曾结合企业的技术优势和行业的发展形势大力推进移动化战略,获得了大量的奖项和荣誉。创办深圳果圃科技有限公司以后,傅宇权更是凭借自己卓越的前瞻能力带领企业加速前进,成为行业领先的科技企业。

在傅宇权看来,移动互联网的发展将为我们带来一个前所未有的新世界。而这个世界的来临需要通过技术创新来创造。“创新将成为移动互联网未来发展的关键词,推动与移动互联网相关的各行各业实现产业模式的转型升级。作为移动互联网服务的提供者,我们应当加快技术创新的步伐,开发更优质的产品,推动行业持续健康发展。”傅宇权说。

专题访谈

合作站点
stat