Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

5G+4K+AI+VR!爱奇艺奇遇VR联合新华社独家直播世园会开幕

发布时间:2019-05-08 23:14        来源:TechWeb        作者:

今天的北京延庆,聚集了全国的目光——2019年北京世园会盛大开幕。这场为期162天的超大型园艺展出,预计将迎来1600万人次的参观,这意味着除去外宾,中国将有1%左右的人口进入这座万花盛放的大花园,感受绿色生活,感受美丽家园。那么,另外99%的人,怎么办呢?

1

为了让另外99%的人共享盛会,爱奇艺奇遇VR联合新华社对世园会现场进行了5G 4K VR直播,不同于普通的视频直播,用户可以戴上爱奇艺奇遇VR一体机,有如亲临现场般,真实地感受现场盛况。可以说,爱奇艺奇遇VR一体机,为那些不能来现场的用户,打造了一个完美的虚拟版世园会现场。

2

据悉,这已经不是爱奇艺奇遇VR一体机第一次5G直播了,在刚刚过去的2019北京国际电影节上,爱奇艺就成功对现场做了5G 4K VR直播,收获了网友点赞无数,很多人通过爱奇艺奇遇VR一体机走进了电影节现场,与众多明星在虚拟世界中来了一次近距离接触,他们纷纷表示这甚至比去看演唱会现场更过瘾。

五一假期临近,笔者问及北京的朋友们,会不会趁五一假期去世园会走走,答复多是:不。因为他们担心人多、堵车、停车难,还有人担心园区太大带孩子太累。对于他们来说,借助VR一体机,让眼睛和耳朵走进世园会现场,免去旅途劳顿,免去麻烦的停车,这或许是最好的选择,也是科技发展给我们带来的巨大红利。

由于5G 4K VR直播对数据流量、视频清晰度、视频解码能力、沉浸程度等要求很高,因此承载这类直播的硬件必须具备强大的综合性能。爱奇艺奇遇VR一体机作为第一个可以播放8K VR视频的一体机,除了在硬件上配备高通骁龙835八核处理器,4K LCD屏幕以外,在内容上更是拥有超过10000+部电影储备,并以每年400+的速度增长,其中不乏各类8K全景影片、好莱坞大片、豆瓣高分电影和独立电影等,此外,爱奇艺奇遇VR一体机内置的iQUT“未来影院”对传统影片进行重新加工,全面升级码率,为用户提供全网最高品质的视频内容。

3

爱奇艺是最早进入VR领域的品牌之一,曾经领先行业一年率先推出4K级一体机产品,无论是在硬件、内容,还是在底层技术方面都拥有绝对的领先优势,也正因为如此,才能在世园会这样的大型重点项目上拔得头筹。

专题访谈

合作站点
stat