Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

康宁精密玻璃解决方案推出用于增强现实设备的300mm直径高折射率玻璃晶圆

日前,康宁宣布开发出了面向增强现实(AR)设备制造商的300mm直径高折射率玻璃晶圆,这是目前市场上尺寸最大的高折射率玻璃晶圆。同半导体行业规律,大尺寸玻璃晶圆有望降低客户的制造成本。
发布时间:2019-05-08 15:12        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】日前,高折射率镜片玻璃供应商——康宁宣布开发出了面向增强现实(AR)设备制造商的300mm直径高折射率玻璃晶圆,这是目前市场上尺寸最大的高折射率玻璃晶圆。同半导体行业规律,大尺寸玻璃晶圆有望降低客户的制造成本。

康宁超平、高折射率的玻璃晶圆可用于制造AR可穿戴设备的核心光学元件光波导。大尺寸晶圆能够提高材料和设备的利用率,帮助客户降低成本,进而提高AR可穿戴设备在消费类应用产品中的性价比。

康宁精密玻璃解决方案总经理David Velasquez表示:“康宁一直为半导体行业提供300mm的晶圆。如今,我们非常自豪能够为AR客户提供相同尺寸的产品,这是目前市场上规格最大的高射折率玻璃晶圆。我们在玻璃制造技术上的这一进步可帮助客户以更低的价位打造优质的沉浸式AR体验,从而拓宽AR技术的应用范围。”

迄今为止,康宁已售出几十万件高折射率玻璃晶圆,而本批高精密度300mm高折射率晶圆将率先供货给一级消费设备制造商。根据计划,康宁于年内将逐步扩大新型300 mm直径晶圆的产量。

据透露,5月14日至16日,康宁将参展由国际信息显示学会(SID)在加州圣何塞举办的显示周活动,并展示其高折射率玻璃系列产品。除玻璃晶圆以外,康宁还将展示下列产品:

助力实现AR可穿戴设备量产的辅助性技术,包括行业领先的平面度测量和自动激光玻璃切割系统

由全球领先的衍射波光学设计和制造商WaveOptics制造的AR原型设备

专题访谈

合作站点
stat