Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

苹果:中国市场表现出乎意料的好

发布时间:2019-05-05 15:21        来源:小熊在线        作者:

对于苹果来说,iPhone销量下滑跟大中华市场的表现密不可分,因为这里的用户购买iPhone的兴趣越来越低,为了缓解大家之前吐槽的售价太贵问题,苹果表示将下调售价。

公布完财报后,库克也是对外界表示,本财季最后几个星期的iPhone销售出现了同比增长,11月和12月应该是谷底。原因有很多,首先,他们调整了价格来支撑汇率的走低,其次,政府也推出了经济刺激计划,增值税率从16%降低到13%,第三,公司的以旧换新和消费贷计划在苹果零售店的实施非常不错,这一系列的原因令苹果感觉情况要比三个月之前要好。

此外,库克还谈到了跟高通的和解,他表示:“双方全球范围内的诉讼都已经撤销。很高兴我们又达成了多年的供应协议,同时有高通的直接授权安排,这对两家公司都非常重要。我们对结果非常满意。”

财报显示,苹果公司第二财季大中华区营收为102.18亿美元,低于去年同期的130.24亿美元。苹果第二财季营收580亿美元,其中iPhone营收310.51亿美元,去年同期为375.59亿美元,同比下滑17.32%。

苹果公司第二财季净营收为580.15亿美元,比去年同期的611.37亿美元下滑5%;其中大中华区营收为102.18亿美元,低于去年同期的130.24亿美元,同比下滑21.5%。

专题访谈

合作站点
stat