Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

共青团中央发布五四特别纪念小游戏,传承五四之风

同时,在每一关中,都埋下了不同时期代表青年的图鉴彩蛋,当玩家过关斩将获取了图鉴之后,他们也可以分享图鉴中的知识给好友,让好友也加入到重温百年五四的行列中。
发布时间:2019-05-04 19:03        来源:飞象网        作者:

百年五四,重温青运。5月4日,共青团中央携腾讯、《搭木板》研发团队,发布特别纪念小游戏“建功搭搭搭”。一代又一代的五四之风,也同样在小游戏的互动中彰显与传承。

在小游戏中,玩家和团宝(共青团中央新媒体IP)一路搭木板、过障碍,沿着百年历史长河,穿过“重回1919”、“红船起航”、“开天辟地”、“春天的故事”、“建功新时代”等重大历史关卡,在收集青年图鉴过程中,体会百年青运的历史意义。

游戏中,关卡背景选择了12个重大历史事件或时期。主人公在不同时期会换上不同时期特色的服装,从五四时期的民国装,到垦荒时期的小草帽,再到新时代的现代风,让玩家在关卡中的历史体验和代入感更为强烈。

同时,在每一关中,都埋下了不同时期代表青年的图鉴彩蛋,当玩家过关斩将获取了图鉴之后,他们也可以分享图鉴中的知识给好友,让好友也加入到重温百年五四的行列中。五四精神的发扬既需要纵向的传承,也需要横向的扩散。

作为文化互动的新形式,从改革开放40周年的“球球冲呀”到五四运动100周年的“建功搭搭搭”,小游戏将文化与轻互动相结合,让用户能够在一局小游戏中,轻松愉快地了解历史知识,激发进一步阅读学习历史文化的兴趣。

专题访谈

合作站点
stat