Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

紫光携手运营商 5G时代全面部署物联网安全大局

近日,紫光与联通再度传来合作的消息,本次紫光国微与联通物联网携手,双方结合各自的安全芯片设计能力和物联网平台资源优势,旨在5G时代下共同构建一个安全高效的物联网宏图。
发布时间:2019-04-29 16:34        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,紫光与联通再度传来合作的消息,本次紫光国微与联通物联网携手,双方结合各自的安全芯片设计能力和物联网平台资源优势,旨在5G时代下共同构建一个安全高效的物联网宏图。

据悉,本次紫光国微与联通物联网在南京签署了一份物联网战略协议,并共同创建物联网联合创新中心。紫光国微本身是安全芯片领域的巨头企业,搭载5G技术的顺风成功迈进物联网的漩涡中心,本次跟联通物联网的合作主要聚焦在安全物联网以及消费电子、车联网、智慧家居等领域。

1

当前,物联网进入以基础性行业和规模消费为代表的第三次发展浪潮。5G、低功耗广域网等基础设施加速构建,数以万亿计的新设备将接入网络并产生海量数据,人工智能、边缘计算、区块链等新技术加速与物联网结合,应用热点迭起,物联网迎来跨界融合、集成创新和规模化发展的新阶段。

在这种背景下,紫光国微凭借在芯片研发上的强大实力,向安全物联网进发。历经近二十年的发展,这个全球领先芯片企业在不断革新,屡屡创下国内安全芯片设计领域的技术新高,安全芯片年出货量已超过14亿颗。在万物互联时代,其核心问题是连接和安全,紫光国微的安全芯片已经覆盖在多领域,比如金融支付安全、身份识别安全、通信安全,智能终端安全、物联网安全、车联网安全等。以安全芯片为主线,提供世界领先的抗攻击设计能力,以及高可靠、高安全、低功耗芯片的设计能力,成为了紫光国微独一无二的优势。

也因此联通物联网携手紫光国微共同打造物联网安全产业,在这一点上,联通物联网总经理陈晓天表示,联通物联网公司要结合紫光国微的芯片开发技术,以成熟先进的物联网芯片安全业务能力,为广大客户提供高效安全可靠的产品及解决方案服务。

在物联网席卷而来的当下,紫光国微与联通物联网的联合,是双方向万物互联纵深探索的起点,随之双方将开始向物联网更深层的战略合作。

事实上,在物联网领域,紫光国微不仅受联通的独宠,更受到移动的青睐,去年紫光国微旗下的紫光同芯中标中移物联网“2000万颗安全芯片、4000万颗消费级eSIM晶圆、1000万工业级eSIM晶圆”的大单,是中国乃至全球迄今为止数量最大的物联网订单。

紫光国微与运营商的双向选择是影响产业格局走向的关键,把握着“连接”和“安全”的两方联手,对行业发展起到至关重要的作用。未来芯片专家与运营商联合编织智能物联这张大网,将进一步引领产业的列车高速前进,加强保障国家的物联网安全发展。

专题访谈

合作站点
stat