Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

苹果回应下架多个屏幕限时App:存在重大隐私问题

对此,苹果全球营销高级副总裁Phil Schiller表示,之所以删除这些应用是因为其使用了移动设备管理技术来监控用户手机,该技术被允许用于企业用户的自由设备上,是企业可以对自家设备进行管理。
发布时间:2019-04-29 09:06        来源: PingWest品玩        作者:

根据macrumors报道,近日苹果因下架了11款热门的屏幕时间监控和家长控制软件而被怀疑涉嫌不正当竞争,因为这些应用于苹果的Screen Time功能类似。同时,下架也是毫无征兆和警告的,一些被下架的开发商已经向欧盟提交了反垄断申请。

对此,苹果全球营销高级副总裁Phil Schiller表示,之所以删除这些应用是因为其使用了移动设备管理(Mobile Device Management 简称:MDM)技术来监控用户手机,该技术被允许用于企业用户的自由设备上,是企业可以对自家设备进行管理。

而第三方开发人员如果在对屏幕时间监控或家长控制软件中使用该技术,则存在重大的隐私问题。

专题访谈

合作站点
stat