Top
首页 > 产品和服务 > OA > 正文

把整座海都搬给你!“深蓝之境”海洋沉浸式体验互动方案

从teamLab花舞游乐园到博物馆的互动球形投影,交互式投影受到小孩子热烈喜欢,从互动中体验乐趣,收获丰富的自然科学知识,同时也镌刻下一段难忘的亲子共游记忆,是交互式投影得以在展览展示领域广泛应用的重要原因,从前只是单向的视觉信息传递,而结合互动装置的明基工程投影方案搭起...
发布时间:2019-04-27 16:15        来源:赛迪网        作者:

坐地日行八万里,巡天遥看一千河,听起来仿佛只能是吹牛皮。可随着各种高新显示技术日益成熟,足不出户看遍山川成为可能。蔚蓝深海,曾经只是一场遥不可及的梦,而现在可以“换种方式”近距离一窥究竟。中嘉集团创始人潘军携手国家地理杂志,用明基激光工程投影机打造出8个主题互动区域的深蓝之境,谁说深海无法触碰?在这片方圆1350平米的“无水深海”里,不仅有极致绚烂的海洋景观,更能与虎鲨、鲸鱼来一场安全系数百分百的互动。

数字化复原技术,真实再现深海空间

上海世纪汇广场上矗立着一座海洋沉浸式展馆,馆内馆外游人如织,透过5000流明激光4K和5000流明激光短焦工程投影机,数字化建模内容被融合投影在环形空间内,营造出身临其境的沉浸式氛围,引领人们了解未知,探索瑰丽的海洋世界。

从展馆门口进入,眼前一步一风景,先穿过深海大礁石,再与神秘的鲸鲨打个照面,憨厚的海龟在身边慢悠悠散步,成千上万的海洋生物在身边自由游弋。那些或巨大无比、或纹理细腻的海洋生物,竟然可以用数字化技术复原出来,通过建模还原出真实躯体,再经由激光工程投影机展现在众人面前,与纪录片和水族馆的体验截然不同。

体感交互技术,激发多重感官体验

穹顶之下,游客利用手中的光束,经光敏识别技术的指引,一起寻找藏在地上的海洋生物,每找到一个生物,都会触发缓缓游过的动画,最后,当所有的生物都被找到时,整个厅中会跳出一段展现海洋奇迹的视频,乐趣感和成就感翻倍!

尖端体感识别互动感应装置被运用在和海洋动物的互动上,游客大可以在此处与虎鲸尽情玩耍,而互动装置会精准捕捉游客动作,让人可以面对面与虎鲸亲密互动,画面中的虎鲸如有灵性,张开嘴巴转圈圈,跟每一位游览者挥手告别。

从teamLab花舞游乐园到博物馆的互动球形投影,交互式投影受到小孩子热烈喜欢,从互动中体验乐趣,收获丰富的自然科学知识,同时也镌刻下一段难忘的亲子共游记忆,是交互式投影得以在展览展示领域广泛应用的重要原因,从前只是单向的视觉信息传递,而结合互动装置的明基工程投影方案搭起人与虚拟世界沟通的桥梁,参与感强化沉浸感。

这几年明基在工程领域,无论实力或方案都有目共睹,艺术展有深海之光、徐冰展在先,博物馆方面有中国人民革命军事博物馆和上海历史博物馆案例成果实地陈列,得到众多客户优良反馈。投影的意义不止是一时的体验娱乐,我们了解未知的同时也在反观自身,用科技打造虚拟的意义,仍会回归现实的思考,传递钢筋水泥世界里的温度,是明基激光工程投影机被赋予的使命。

专题访谈

合作站点
stat