Top
首页 > 智慧城市 > 品牌 > 正文

电商反欺诈公司Forter受邀出席IEBE大会 获“极具价值AI新商业应用奖”

未来人工智能在金融科技行业发挥的作用将会越来越大。Rom认为AI进行支付风控是大势所趋,而技术的不断更新换代,也将为整个电商行业以及中国的众多出海品牌持续赋能,成为推动经济以及社会创新的重要力量。
发布时间:2019-04-16 22:08        来源:凤凰网        作者:

2019年3月,由广东省网商协会主办的2019 IEBE (广州)互联网新商业展暨国际电子商务博览会在广州圆满落幕,来自以色列的电商反欺诈公司Forter受邀出席该大会,Forter亚太区战略合作总监Rom Amir罗悦也同时受邀与来自阿里巴巴,Shopee在内的跨境电商行业专家同台演讲,并获得大会组委会颁发“极具价值AI新商业应用奖”。

电商反欺诈公司Forter受邀出席IEBE大会 获“极具价值AI新商业应用奖” 图1

近年来移动互联网在中国的飞速发展,为电子商务的兴起提供了肥沃的土壤,也正是因为如此,Forter才能够有机会与来自全球的跨境电商产业链伙伴们汇聚于此。而电商蓬勃发展的背后,欺诈、盗刷等黑灰产犯罪团伙也早已将这一市场当做目标,特别是中国品牌出海后面临跨境电商环境时,如何预防欺诈已成了电商平台与商户关切的重点。

Forter于2013年成立,连续两年入选福布斯 Fintech 50(金融科技 50 佳企业),利用基于人工智能与机器学习的算法技术,为全球客户提供全自动、实时、数据驱动的防欺诈方案。在完成5000万美元的D轮融资后,Forter正式进入中国,用AI赋能跨境支付的风控环节,从技术上减少人工审核误伤导致的损失,为商家出海提供更安全的保障。

传统的反欺诈方案:人工审核流程冗长,订单“误伤”被拒比例高

不同于国内使用支付宝或者微信创造出的相对安全的支付环境,国外的消费者更多使用的是信用卡,而信用卡的高欺诈率使得不少出海的中国商户中招。

“目前电商交易欺诈越来越多,也越来越复杂。对于电商卖家来说,面临着个性化和用户体验与高风险和复杂机制之间的矛盾。”Rom在2019 IEBE《跨境新贸易合作峰会》上表示,传统的反欺诈模式多数是基于规则判断,即根据行业属性、风险等级、反欺诈条款和行为分析等步骤,制定大量的防护规则,这种方式在拒绝掉恶意诈骗团伙的同时,也会因为规则过于严苛,“误伤”部分真实用户,从而导致客户投诉量的增加以及营业额的削减。

电商反欺诈公司Forter受邀出席IEBE大会 获“极具价值AI新商业应用奖” 图2

传统的反欺诈支付风控系统依靠防护规则导致的“误伤”,需要用庞大的人工审核团队来解决受争议的订单,而且被拒交易中“误伤”比例平均高达70%,这使得电商平台运营成本无形中增加,也大大降低了用户体验感,让消费者失去对平台的信任。

尤其是提供虚拟产品的互联网服务平台,如果在消费者进行支付之前被判断为“骗子”而取消订单,或者消费者使用完服务之后要求退款的话,对平台的损失就非常大,所以在支付环节进行检测的时候就要提升准确率、效率和安全保障。

人工智能AI技术提供实时、自动化和精确的解决方案

Forter在全球范围内,为 Nordstrom 与Priceline 等的世界五百强品牌提供反欺诈服务,依靠21亿活跃设备,通过人工智能与机器学习的算法技术,从用户进入网站到支付行为中产生的数据点进行关联分析,再结合具体的行业应用场景,构建每一个用户的深度画像,最终呈现出提升订单通过率、阻止欺诈、完全实时、适用任何规模、提升体验感、自动迭代的效果。

“事实上我们已经能准确识别网络上已有交易记录的75%用户,这是因为Forter拥有来自全球的合作伙伴,同时我们的网络设备布局比较大,AI技术比较发达。”Rom在接受记者采访时表示,根据每个客户所处的行业特性以及要求不同,Forter先进的AI技术,会在数据抓取和分析上做不同的调整,保证每一个客户的解决方案都是独一无二的。至于数据安全性的问题,Rom解释到,Forter通过了欧盟等国家和地区最高等级的信息安全认证,保证用户数据不会轻易泄露。

Forter在帮助电商客户节省成本,实现实时与零摩擦方面效果明显。Rom以国内某家出海的手机品牌为例,由于该手机商之前使用的防欺诈解决方案是基于规则的,可靠性差、退单率居高不下,后来双方合作,在手机品牌官网的支付渠道上运用了Forter全自动可扩展的解决方案,使得退单率降低为0,恢复了此前被拒交易的那51% 份额,实现每一秒内提供给每一笔交易准确的审核决策,助力该手机在不断增长的全球市场中大规模销售。

在Rom看来,AI赋能体现在网络关联效应上,表现为灵活识别用户行为的潜在关联,对用户身份真实与否以及行为进行全方位的分析,使得商户可拥有一个精准的决策系统并更加了解用户画像,从而更宏观地审视用户生态,提升用户体验。谈及AI的优势时,Rom表示,由于人工智能和机器学习的技术拥有极致的网络效应、高准确度,所以在降低人工成本、规避数据泄露风险的同时,也保障每一笔交易,提升了用户体验。

未来人工智能在金融科技行业发挥的作用将会越来越大。Rom认为AI进行支付风控是大势所趋,而技术的不断更新换代,也将为整个电商行业以及中国的众多出海品牌持续赋能,成为推动经济以及社会创新的重要力量。

专题访谈

合作站点
stat