Top
首页 > 产品和服务 > 第一资讯 > 正文

树立商学合作模式新典范 WeWork与北京大学光华管理学院签署合作协议

WeWork首次与中国顶尖商学院开展合作,双方将积极发挥在各自领域的优势,通过案例研究与开发、空间合作、行业思想传播、MBA人才培养项目、创新创业平台等多种形式进行一系列多层次的深度合作,旨在树立校企合作模式的新典范。
发布时间:2019-04-09 21:24        来源:赛迪网        作者:

北京(2019年4月9日)- 全球领先的创造者社区及服务提供商WeWork与北京大学光华管理学院9日在光华报告厅签署合作协议,宣布双方将以国家“双创”战略为指导思想,本着“优势互补,合作共赢”的原则,在联合人才培养、思想力塑造、推进科技创新项目计划等方面携手开展一系列深度合作,进而推动创新型商业人才的培养与输出,积极服务新时代下创新型国家的建设。

WechatIMG21471554815202_

这是WeWork进入中国后首次携手国内顶尖商学院,深化本土化战略的又一重要举措,为WeWork持续、健康、有序的发展注入了新动能。中国WeWork北方区总经理全斌,北京大学光华管理学院院务委员会副主任赵龙凯代表双方在协议上签字。WeWork大中华区总经理艾铁成、北京大学光华管理学院副院长张影、WeWork Labs全球高级副总裁Roee Adler、WeWork大中华区人力资源副总裁杨莉莉、WeWork Labs大中华区负责人黄迪、光华管理学院MBA国际项目执行主任江亭儒、北大光华2018级IMBA学生代表 Perry Nickerson共同见证此次签约。

WechatIMG21501554815203_

WeWork大中华区总经理艾铁成在谈到此次合作时表示, “此番与光华开展的一系列实质性合作代表着中国最优秀的商学院与国际领先的创新经济企业的交流与融合。在快速变迁的商业市场中,光华承载着北京大学百年的历史底蕴与创新文化积淀,传递前沿的管理知识,培养出数代商界领袖,为实现创新型国家提供了强大的人才支撑。WeWork的快速发展来源于其以创新为基础的独特理念与使命 – 开创生活,不止生存。在WeWork入华即将三年之际,能与光华这一中国创造者的培育基地联合开启多元深入的合作,我们倍感荣幸。中国WeWork未来将不遗余力地贡献WeWork在全球27个国家的网络以及创新创业等资源,为光华商学教育的发展提供鼎力支持。本次合作不仅会进一步提升WeWork在中国商业社群中的品牌影响力,也将帮助WeWork和会员从不同维度洞察行业前沿趋势和需求,以此为基础打造出更加适合中国市场的创新产品和服务,激励并赋能更多年轻的‘追梦’创造者们。”

WechatIMG21521554815203_

北京大学光华管理学院副院长张影教授在致辞中提到,“这次签约是一个崭新的开始。从改革开放到现在,光华管理学院培养了无数为中国经济建设做出巨大贡献的人才。在时代的变迁中,光华管理学院一直非常强调‘开放’,要努力去拥抱不确定性,在不确定性中寻找机会。WeWork通过空间提供了一种全新理念,它可能对我们的未来工作产生深远的影响,而这正是让大家都觉得兴奋的原因。我们希望用三十多年商学院积累的教育,让光华和WeWork一起探索未来无穷的可能性。”

此番合作中的亮点之一当属光华资源与WeWork Labs的强强联合。WeWork Labs全球高级副总裁Roee Adler介绍称:“WeWork Labs是WeWork专为初创企业量身打造的平台,聚焦于扶植具有潜力的商业项目,通过其全球创新平台为初创企业提供全球网络,社区资源,教育指导等来扶植其早期发展,推动业务成长。”

WechatIMG21511554815203_

提及此次合作,Roee表示:“目前中国正在加快实施创新驱动发展战略,这一信号为WeWork Labs在中国市场的落地与推广提供了完美契机,因此也让WeWork Labs与光华的此次合作可谓水到渠成。WeWork Labs与北京大学光华管理学院将整合双方资源,在内容合作、交流计划、场地空间合作以及鼓励毕业生创业创新计划等四个层面进行合作,让WeWork Labs能够有充足机会发挥自身优势,助力WeWork践行‘中国创造’的长期承诺。”

除WeWork Labs以外,双方的合作还包括:关于WeWork的案例研究与开发,分析总结WeWork所代表的创新经济模式对城市重塑以及未来区域发展带来的示范性推动作用;共同推广具有国际影响力的WeWork创造者大赛,为北京大学学生提供展示创新思维的国际舞台;在思想传播层面上通过双方渠道打造顶尖行业分享平台。

此外,WeWork也将助力光华对多个专属人才项目的内容完善和课程优化,包括MBA国际商务方略项目以及MBA整合实践项目;并合作推动WeWork旗下教育相关条线中偏重实战知识的成人编程学校Flatiron School在中国区的发布,根据学院学生的需求打造相关软件编程课程来迎合当代人才需求,提升学生的复合型知识背景。

WechatIMG21491554815202_

双方在签约仪式后进行了深度对话,畅想与探讨未来工作方式和人才战略的发展趋势。WeWork中国北方区总经理全斌在对话中提到:“千禧一代的迅速崛起及其巨大的影响力正在颠覆中国乃至世界的社会经济与人口结构,使得他们成为引领社会进步的中坚力量。成长于由科技引领的创新时代下,他们是一群视野开阔,热爱自我表达,不满足于传统与现状,追求高品质生活与工作体验的人群。为更好地激励千禧一代在创新型国家建设中发挥重要作用,企业在思考打造未来工作方式需更加注重其为工作人群带来的赋能体验。WeWork与光华的此番深度合作将会为开创新一代人群的未来工作方式以及摸索可持续的人才战略建设提供双重动力。”

北京大学光华管理学院院务委员会副主任赵龙凯在对话中指出:“对商学院来说,迎接新的想法、关注新的变化,是文化的创新,也是我们的责任。光华管理学院和WeWork具有文化的认同,同样具有理想化的特质。无论是商业还是教育,理想化皆意味着超越平常追求的努力和付出,这将重塑我们的思想和人类未来最后的方向。”

春回大地,万物生长,WeWork与中国顶尖商学院北京大学光华管理学院的合作签署为WeWork在华本土化发展的新阶段拉开了序幕,更充分反映着WeWork推进中国创新型人才培养并助力中国创新型国家建设的决心。未来,WeWork也将继续坚持深耕本土化的理念,在生机无限的中国创新热土上做一名赤诚潜心的学习者和赋能者,携手更多中国优秀本土企业,中国高校及机构,将WeWork全球资源充分糅合进中国本土经济发展中,打磨出更多贴合中国市场需求的产品及服务,持续助力中国创新经济扬帆远航。

专题访谈

合作站点
stat