Top
首页 > 智慧城市 > 品牌 > 正文

支付宝首次举办小程序专场路演 “爱租机”荣获优秀项目称号

爱租机通过与阿里系的支付宝小程序、支付宝生活号、芝麻信用、淘宝租赁以及闲鱼全面合作,在用户拉新方面获得迅猛增长。
发布时间:2019-04-04 16:04        来源:中华网        作者:

日前,支付宝联合不凡商业在北京举办小程序专场路演。这是支付宝小程序正式上线以来的首场路演,吸引了真格基金、经纬中国、险峰长青、凡创资本、IDG资本、蓝驰创投、众海投资等上百家投资机构的关注。”爱租机”作为支付宝小程序项目的优质代表受邀参与此次路演,并荣获优秀项目称号。

2

爱租机是深圳市爱租机科技有限公司(简称“爱租机”)旗下项目。路演现场,爱租机董事长胡光铁重点陈述了在阿里商业操作系统各项能力加持下,爱租机如何以支付宝小程序为载体,不断提升服务效率、拓宽商业边界的故事。胡光铁表示:爱租机通过与阿里系的支付宝小程序、支付宝生活号、芝麻信用、淘宝租赁以及闲鱼全面合作,在用户拉新方面获得迅猛增长。

此外,爱租机已经与迪信通达成了深度合作,未来迪信通的线下门店将上线爱租机的租赁服务。这究竟是怎样的一家公司,能够得到行业巨头的垂青呢?

一、创业团队强大

在信用租机行业,整个租赁过程中面临两个风险:

其一是金融风险,即用户在租赁过程中的履约风险,是否按时付租金,是否按时还机器;

其二是运营风险,类似于期货概念,一年前定出的残值价格,未必就是一年后的价格,这其中就存在着跌价风险。

租赁行业,是否能够发展的强大,核心在于风控和资金模型,CEO胡光铁是连续创业者,拥有近20年手机行业从业经验,团队覆盖了金融风控、技术研发、商务推广三个领域,未来,爱租机很有可能获得新的投资来继续加强风控和技术服务能力。

二、线下资源丰富,支付宝小程序赋能,线上线下结合紧密

1. 3年打造3000+家 线下“爱租机&芝麻信用专区”。

2. 2019年整合股东全国线下门店资源,共同打造迪信通和苹果华为等线下爱租机租赁专区1000+,基于小程序进行信用赋能。

3

为什么这样一家成立还不到3年的公司能获得如此大量的用户基础,迅速领跑成行业里面的NO.1?

一、风口上的猪,风来了,就会飞翔!

当前阶段,大众消费已进入新的趋势,以租代买成为新的风尚。尤其是对于80后、90后来说,更加需要绿色健康、节省成本的消费方式。而在租赁市场,传统的重资产业务(房子、车子)逐渐被分化,进入比较轻的普通门类消费品(电子产品、服装等),也从高档向大众化转变。这个市场预计未来会达到10万亿。

4

二、深耕细作手机租赁行业,让用户手机选择性更多、租着比买会更划算!

1. 低廉的租金,最低可享0押金服务

5

以全新iphone XR 64G 12月租期为例

1)与同类租赁平台同款机型对比:

爱租机在所有租赁平台中,手机租赁价格最低,性价比最高。

6

7

2)租与分期进行对比:

假如我们选择信用租,我们可以从图中看到,标价5449元的iphone XR 苹果手机,租12个月,每个月需要支付租金249元,一年就是2988元,如果进行买断,总费用才5687元,而选择分期购买,总费用5772元,整体高出:85元;一旦选择分期,意味着中间如果不想要机器,是无法退换,选择租,不光灵活,总体费用更低。

9

2.手机种类丰富:

笔者把市场上做租赁行业做的比较不错几家都拿出来进行了筛选,发现爱租机在手机租赁的丰富度上可以秒杀其他家,苹果机全部齐全,安卓市场上的有的品牌机型,在上面都可以找到。

这一系列充分挖掘平台资源,围绕所属场景不断纵深、拓宽壁垒的支付宝小程序商业实践赢得了与会投资机构的高度认同。

众海投资创始人黄海军表示,今年小程序行业的新趋势是每个垂直行业都在纵深化,涌现出大量细分行业创业者,而支付宝在帮助开发者将服务纵深化中发挥了特殊优势。蓝驰创投董事总经理曹巍同样认为,背靠整个阿里商业操作系统的支付宝小程序在零售、本地生活领域有着独特的优势。“具有低频、高客单价、高专业度特征的生活服务类小程序,跟支付宝合作会是一种非常互惠互利的模式”。小饭桌CEO李晶表示,支付宝小程序正式上线半年多的时间,已经看到很多优秀的创业者在平台上尝试新的商业模式。我相信支付宝小程序生态中会出现有越来越多新的物种,也期待这些新的商业模式能提高行业效率,加速产业升级。

据悉,截止2019年3月,支付宝小程序平台应用数已超过16万,日活跃用户量突破2.3亿,累计用户量突破6.4亿。在不久前召开的阿里云北京峰会上,支付宝宣布持续加码小程序,联合阿里云、淘宝、高德、钉钉等企业共同发布阿里巴巴小程序繁星计划,计划出资20亿元补贴,专项扶持小程序开发者和商家。

从2019年开始,以新租赁经济将会迎来更强的风口,用户心智逐渐成熟,会更理性的接受租赁这种消费模式,应用场景加速扩张,精准人群数量剧增。以爱租机为代表的租赁平台将能得到从流量、风控、资金到物流的正面的加持!

专题访谈

合作站点
stat