Top
首页 > 智慧城市 > 品牌 > 正文

平安科技中标香港特区政府eID项目 助力香港智慧城市建设

据了解, 香港特区政府会为所有本港居民免费提供eID,让他们能以单一的数码身分和认证进行政府和商业的网上交易,促进直接面向市民和消费者的新经济服务模式,为推行智慧城市提供关键的数码基础建设。
发布时间:2019-04-01 17:57        来源:凤凰网        作者:

3月29日,香港特区政府正式公布平安科技和政府资讯科技总监办公室(OGCIO)已于2019年2月28日订立合约, 成为构建、支援及维护「数码个人身分」(eID)系统中类别A和类别B的服务供应商, 协助香港特区政府建立eID系统。

据了解, 香港特区政府会为所有本港居民免费提供eID,让他们能以单一的数码身分和认证进行政府和商业的网上交易,促进直接面向市民和消费者的新经济服务模式,为推行智慧城市提供关键的数码基础建设。

平安科技CEO陈立明表示:“平安科技的混合云部署和人脸识别组合方案拿下这个项目,表明平安科技具备在竞争者中脱颖而出的技术实力。eID项目是香港搭建智慧城市的骨架,参与该项目有利于帮助平安进一步深耕智慧城市的海外实践。”

在平安云方面,平安云是国内最高金融安全级别行业云,已经获得国内外12项权威安全认证,并形成从IDC基础设施到SaaS的全栈服务能力。拥有多地多中心节点的金融安全级别数据中心,“四横四纵”灾备体系和“云+雾+端”完善的高效运行架构,可从根本上保证各行业上云过程中端到端的稳定高效。在业务实践上,平安云已经积累过5亿互联网用户。

在人脸识别技术方面,99.8%的识别精度和最低波幅度均为世界领先水平。此外,平安科技人脸识别技术已广泛且深入地应用于超过200个场景中,包括机场安保、社区智能管理、金融风险控制、医疗保险、社会福利保障等、铁路设施接驳等一系列高安全性领域。目前,人脸识别技术已经整合成平安π-综合身份核验平台,融合了活体检测、OCR识别、声纹识别等多种AI算法,平台服务已推广至东南亚等海外地区。

在此次竞标过程中,平安科技始终秉承着合法合规的态度,积极践行“科技改变生活”的企业理念。陈立明进一步表示;“我们希望技术应用可以惠及更多人,平安目前在人工智能、区块链、云计算方面积累核心优势,并在国内已经取得丰富的实践经验。此次与香港特区政府eID项目的合作,证明平安有服务海外市场的能力和经验,下阶段平安将在更广泛的地区落地技术应用,以帮助当地提升科技运用水平。”

关于平安科技

平安科技是平安集团旗下科技解决方案专家,致力于运用人工智能、云等技术赋能金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市五大生态圈。平安科技以“云无限”为价值主张,积极践行“科技改变生活”的企业理念,立志成为国际领先的“AI+云”公司。

作为平安集团高科技内核,科技解决方案已经应用在超400个场景中,积极孵化智慧业务,助力建成生态闭环;作为IT后台综合管理平台,开发和运营平安关键平台和服务,支持平安保险、银行、投资、互联网等业务高效协同发展;平安科技也是云平台的积极构建者,平安云已经形成从IDC基础设施到SaaS的全栈服务能力,打造的生态平台已经服务过5亿用户,并拓展至海外市场。

注:“身分”为旧汉语说法,香港一直沿用,即“身份”。

专题访谈

合作站点
stat