Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

Arm Pelion 物联网平台为全面部署物联网公共设施奠定基础

2019年4月1日,Arm宣布与EDMI合作,将Mbed OS 与Pelion 物联网平台整合到先进的智能仪表解决方案中,实现安全的设备连接、管理、固件升级,并为未来物联网公共设施的应用打下基础。
发布时间:2019-04-01 15:37        来源:赛迪网        作者:

 2019年4月1日,Arm宣布与EDMI合作,将Mbed OS 与Pelion 物联网平台整合到先进的智能仪表解决方案中,实现安全的设备连接、管理、固件升级,并为未来物联网公共设施的应用打下基础。

随着智能公共事业的快速成长,企业也面临越来越多的安全规范和应用需求,如利用自动抄表节省预估费用和远程确认服务状态。联网的智能电表将帮助解决上述及其他挑战。例如,智能电表的软件能通过无线进行更新,来主动排除各种安全漏洞。

然而由于设备类型的多样性,广泛的连接协议、以及各种安全问题,公共事业公司在扩充其物联网部署环境时经常面临许多挑战。对于公共事业解决方案供应商来说,他们必须在下一代的智能仪表与AMI设备中支持最新的安全协议,并且在产品的生命周期内实现安全更新。此外,公共事业经常要求安全、容易部署、端到端型态的解决方案,以在现场连接各种仪表,而无须耗费资源实施与维护多个彼此不相连的解决方案。

Arm与EDMI 联手一同简化并加快各种联网智能仪表以及AMI解决方案的安全部署。EDMI正着手将Pelion 物联网平台与Mbed OS (PSA Certified) 整合到当前顶尖的智能仪表解决方案中,进一步扩展已部署在全球各地的数百万个端点。公共事业公司可运用下一代物联网解决方案,无缝开发、部署、连接、以及管理数量众多的智能电表,并提高数据搜集的数量与频率,进而快速定位和解决停电问题、检测窃电、追踪使用模式,以更好的规划资产升级与维护等。

Pelion DeviceManagement设备管理 与PelionConnectivity Management连接管理提供扎实的安全基础,帮助公共事业公司与AMI厂商安全连接与管理种类众多的物联网设备,包括水电燃气等仪表。其中包括在设备生命周期内通过无线网络进行软件更新;通过单一窗口优化支持各种联网通信协议(例如NB-IoT、蜂窝网络、Wi-SUN等);利用混合云架构,提供运行AMI内部部署(on-premise)或在云端部署的灵活性。对智能电表而言,能管理内部部署的设备尤其重要,因为它们是能源网络的一部分,而这类关键服务必须设置在公共事业公司的数据中心。此外,Pelion DeviceManagement Edge 则提供网关管理技术,使公共事业公司能在网络终端汇总数据来执行AI处理与分析。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat