Top
首页 > 产品和服务 > 软件服务 > 教育 > 正文

Veeam:了解实现教育行业数字化的五大准则

发布时间:2019-03-29 17:00        来源:赛迪网        作者:

数字经济的发展浪潮已经势不可挡。赛迪顾问发布的《2018中国数字经济指数白皮书》预计,2020年我国数字经济规模将达到6.4万亿美元。数字经济的快速发展为各行各业带来机遇的同时,也提出不少挑战。以高等教育为例,许多教育机构都面临着预算不足、国内入学人数持续减少、毕业率不断下降以及来自非传统学习渠道的新竞争。为此,各大高校都在大力提升教育交互体验,加强数据管理,推动教育的智能化发展。

随着人们更加重视个性化和适应性教育,学生对教育服务的期望也越来越高。为了满足这一需求,各学校开始从不同角度思考教学内容和教学方式。他们正尝试使用技术以更好地吸引学生的注意和了解学生的需求,与学生们展开协作,并积极参与到学生的课程作业中。在这一过程中,智能化数据管理至关重要。

在当前高等教育机构的IT环境中,新的应用程序会生成更多且更加多样化的数据。用户必须能够跨设备并且不间断访问数据。而另一方面,各大高校的IT 人员持续面临着两大重任:维护传统应用程序的安全性和可用性,以及保护高度敏感的(甚至是受监管的)学生信息、教职工信息和研究数据的安全。

日益虚拟化的高校信息的备份、恢复和可用性问题的重要性已升级。各大高校的IT负责人必须使用以下关键因素作为准则,以评估所在学校的数据可用性解决方案并推动实现智能化数据管理: 

实现强大的备份,防止数据丢失

决不允许用户访问关键应用程序和数据的需求与IT 人员实际可以提供的内容之间存在巨大差距(也称为“可用性差距”)。也就是说,应保证师生和其他员工能够随时随地(例如,在课堂上,在学习过程中,在进行研究或开展其他任务时)利用数字资源。

确保跨多云环境保护和管理数据,以支持呈爆炸式增长的数据

据IDC估计,到2020年,数字数据的年均复合增长率将达到42%。为了应对这种数据激增,高等教育机构需要化解跨异构存储设备的多个存储库的备份管理任务所带来的难题。IT 人员必须集中精力为学生们提供新时代的大学学习体验,而不能只专注于繁杂的管理事务。

通过对使用情况、性能问题和操作的统一且清晰的监测和控制,改善备份管理

如果备份运行时间更短且更易于管理,那么各大高校可以更加频繁地执行备份。当学校可以重新分配多个服务器和文件管理器中的大量可用空间时,它们可以更好地发挥已有容量的作用。

在发生中断、遭受攻击、数据丢失或被盗时,启用快速恢复功能

任何情况下,决不允许停机时间延长或数据丢失。像其他企业一样,高等教育机构也面临着遭受网络犯罪的风险或承受着不符合合规要求的后果。数据和工作负载弹性以及快速恢复功能对高校、银行、医疗保健机构以及每个人都至关重要。作为全面的可用性策略的组成部分,灾难恢复即服务 (DRaaS) 提供商应提供具备完全集成、快速安全的基于云的灾难恢复 (DR) 功能以及基于映像的高级虚拟机复制功能(DR)的解决方案。

支持卫星校园的远程部署和分支机构部署

高校校区可扩展到不同地方。高校必须坚持通过在远程站点开展更多本地备份和恢复活动,以增强备份能力并缩短恢复时间。实现这一目标需要进行集中管理并减少WAN流量。

专题访谈

合作站点
stat