Top
首页 > 产品和服务 > 区块链 > 正文

又拍云推出区块链开发平台,覆盖多个公链

发布时间:2019-03-29 16:53        来源:赛迪网        作者:

3月29日,国内知名的企业级云服务平台又拍云宣布,正式推出名为“又拍云聚合API服务”的区块链开发平台,即日起开放给所有区块链开发者。据了解,“又拍云聚合API服务” 是又拍云涉足区块链的又一布局。

通过“又拍云聚合API服务”,开发者无需部署公链节点,即可获取所需的链上数据,轻松开发专属 DApp。目前“又拍云聚合API服务”已支持BTC、ETH、EOS 与 TRON 等公链,后续将支持更丰富的公链。

又拍云是国内知名的企业级云服务商、国家高新技术企业,为客户提供以数据为核心的一站式云服务,包括数据分发、存储、计算、安全等,拥有丰富的云服务资源和调度经验。在全球范围内,又拍云拥有1100多个CDN节点,10Tb保有带宽,同时积极部署容器云、HTTP/2等领先技术。

一套聚合API服务解决公链对接问题

近年来,区块链行业不断发展,主流的公链项目也越来越多,诸如 ETH、、EOS、TRON、ONT等。公链都在寻求开发者在自身的基础上孵育更多的项目,以此来壮大自己的生态;同时越来越多的开发者和团队也加入到了区块链的生态建设中,他们也在寻求一条合适的公链,在此基础上开发自己的DApp、币改或发行 Token 等。但由于各条公链的本身差异性,所提供的不同规范、不同含义的接口或实例,而且也需要部署一个全节点,开发者们需要付出不少的时间与精力去学习和获取链上数据。

又拍云“聚合 API 服务”针对主流公链项目提供统一、安全和可扩展性的 API 访问服务,开发者只需要对接又拍云聚合 API 服务,即可同时开发不同的公链项目。假设开发者需要在 ETH 主网上进行链上开发,无需部署单独的节点,直接可使用又拍云的聚合 API 服务便可以获取链上数据,大幅降低区块链项目开发的门槛。

稳定可靠、计费灵活

又拍云“聚合API服务”支持负载均衡、自动灾备、多节点备份、弹性扩容,如若某一节点服务出现故障,又拍云“聚合API服务”不仅调度自身备用节点响应服务,还可将服务请求调度到其他公网节点上,保证用户业务不受影响。

同时对API的请求不仅可以使用官网 RPC 接口路径与参数,后续还可以使用又拍云定制的HTTPS、Websocket等API接口,方便开发者快速接入。

据了解,又拍云“聚合API服务”提供免费版和专业版,按需付费,满足个人开发者、创业团队、成熟团队在不同发展阶段的需求。

专题访谈

合作站点
stat