Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

智慧科技赋能三农 360金融推出360新农贷

3月29日,贵州省毕节市赫章县人民政府与360金融在赫章县举办战略发布会,同时正式宣布上线首个助农产品“360新农贷”。这是继消费、小微企业、分期电商之后,360金融重点布局的第四类金融场景。
发布时间:2019-03-29 13:37        来源:赛迪网        作者:赛迪网

3月29日,贵州省毕节市赫章县人民政府与360金融在赫章县举办战略发布会,同时正式宣布上线首个助农产品“360新农贷”。这是继消费、小微企业、分期电商之后,360金融重点布局的第四类金融场景。

360小微三农事业部负责人王瑾表示,“新农贷”上线后,平台将连接金融机构,积极向县域、村镇等下沉地区引流“扶贫、助农”资金。充分利用自身大数据、智能风控等科技优势,进一步完善针对农业生产领域的风险评估模型,深耕农业生产场景,以高效便捷的金融服务,拥护党中央和政府提倡的“乡村振兴”国家战略。

1

图:360金融官网上线“360新农贷”产品

官网显示,“360新农贷”是360金融针对农户和涉农企业提供的,无抵押信用贷款产品,授信金额最高可达20万。用户通过“人脸识别、身份认证、绑定银行卡”等流程即可在线申请,合作金融机构批准的贷款最快5分钟就能到账。更值得一提的是,360新农贷还不定期的为农户开放优惠政策,提供更加优惠的专享低息贷款。

一直以来,三农金融需求缺口巨大,但金融服务信息不对称等问题十分窘迫,融资难、普惠难两大问题制约着农民、农企的发展。可喜的是,360金融依托海量大数据和360金融自主研发的以Argus智能风控引擎、Cosmic Cube风险定价引擎、Cloudbank平台为核心的智能风控体系,探索出了有别于其他无抵押信贷产品风控逻辑,且可持续可复制的农村金融服务模式,以智慧科技赋能三农。

从事三农金融服务,既要有“惠农、富农、助农”的“情怀”,也少不了大数据智能风控的“金刚钻”。借力网络安全技术起家的360集团,360金融在风险管理和反欺诈方面有着得天独厚的优势。目前平台已经积累了千万级别的黑灰名单和数亿的白名单库,超过10亿关系节点。平台引入了无监督机器学习和复杂关系网络分析两大黑科技,实现了实现了全自动化建模。

360金融2018年Q4财报显示,截至2018年12月31日,360金融超过90天的逾期率仅为0.92%。这一数字不仅远远低于同类型金融科技平台,更是低于银行信用卡逾期水平。得益于其在金融科技产品、平台开发、大数据等方面给予金融合作伙伴的强力支持,包括中国工商银行等全国性国有银行、中国光大银行等全国性股份制银行、南京银行等城商行、持牌消费金融公司、信托公司,都已经和360金融建立了紧密的资金合作。未来,这些金融机构也将有机会借助360新农贷产品,向三农群体输血供氧,助力农业供给侧结构性改革。

《360金融社会责任感报告》显示,截至2018年9月,360金融为461个国家级贫困县提供金融支持,累计帮助107万用户;截至目前,360金融已经累计扶持农民创业者约6.9万人,带动就业约48万人。

王瑾告诉记者,“打通了‘360新农贷’服务模式后,360金融将以赫章县为样本,探索开拓更多县域、村镇和战略合作。充分发挥大数据和信息技术优势,为农民、农企提供高效的金融服务。更好地满足农民、农企合理的生产性资金需求,携手政府更全面地打造产业扶贫体系,推动完成全面建成小康社会的任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴。”

专题访谈

合作站点
stat