Top
首页 > 产品和服务 > 第一资讯 > 正文

百可录获评“2018年度场景化AI智能语音产品奖”

发布时间:2019-03-28 15:44        来源:比特网        作者:

3月7日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院主办的2018《互联网周刊》年度人物及年度产品颁奖典礼在北京万达文华酒店隆重举办。

大会揭晓了数字营销、人工智能、大数据等36个行业领域,科大讯飞、量化派、销售易等企业的44个产品获选2018《互联网周刊》年度最佳产品奖。以“场景化AI智能语音”切入市场的“百可录”因其创新的设计理念、灵活多变的产品匹配性以及用户的高认可最终获评“2018年度智能语音产品奖”。

百可录CEO张晓地表示,“智能语音现在市场上有很多公司,但是很多企业都是从技术层面直接上手打造产品,做出的产品就是偏技术思维的产品,可用但是不能面向普通人应用,这就如同最早的个人电脑普及前,一个邮件编辑好想发送出去,一定需要一个技术人员来写串代码电脑才会执行,后来苹果公司从大众应用能力出发,创新了按键式操作,这才把技术真正赋能于人类,所以我们做产品也是从用户痛点出发,并有一套更重业务人员应用的产品研发五步法,先聚焦场景中业务人员的痛点,再出设计方案,结合设计理念匹配最佳技术解决方案,所以百可录的产品将技术与应用分离,工具性更强,不懂技术的业务人员也能很快上手。”

记者发现,很多人说智能语音交互产品门槛低,那是因为没有深入了解,真正好的产品,必须看使用体验性、服务响应性、系统稳定性和并发容灾性,所有这些条件都满足才称得上是一件优秀的产品。百可录的客户认可度高,就在于公司对产品与服务更细致周密,以人为本,深度思考用户使用习惯,让技术真正实用、好用起来。

值得一提的是,百可录在付费机制上也非常为客户着想,最初合作提供免费试用服务,客户不需要支付任何费用就可获得试用评估效果,而后的合作也是按量付费,前期不用投入,这对于客户而言主动性更强。百可录认为这样的机制对他们的风险是很高,但也倒逼自身不断创新,为客户提供极致服务。“因为客户可以随时解雇我们,所以客户合作后,我们会更加努力服务好他们,不给自己留有任何懈怠的机会。我很清楚,对于创业公司,必须时刻面对考验,才可保持领先。”张晓地告诉记者。

据了解,百可录主创团队来自美国硅谷+本土技术专家组成,张晓地表示,中国在人工智能领域将有不可限量的发展,选择SaaS服务也是基于过去30年企业级软件工程服务经验,可以将国际经验更好地带进中国企业,让企业体验优秀SaaS服务的同时,感知数字化管理价值,学会运用科技的力量更加精准、高效运营,从而助力中国企业快速发展。

专题访谈

合作站点
stat