Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

三大股指掉头向下 苹果成FANNG中唯一上涨股票涨0.9%

美国主要科技巨头绝大多数下跌,Facebook跌1.08%,亚马逊跌1.01%,苹果涨0.90%,NetFlix跌1.83%,Alphabet跌0.98%,微软跌0.97%。
发布时间:2019-03-28 09:40        来源:凤凰网科技        作者:

星期三资本市场风云突变,三大股指一改昨天齐上涨的趋势,均出现回调。截至收盘,道指跌32.14点,跌幅为0.13%,报收25625.59点;标普500指数跌13.09点,跌幅为0.46%,报收2805.37点;纳指跌48.15点,跌幅为0.63%,报7643.38点。

美国主要科技巨头绝大多数下跌,Facebook跌1.08%,亚马逊跌1.01%,苹果涨0.90%,NetFlix跌1.83%,Alphabet跌0.98%,微软跌0.97%。

中国主要科技股多数下跌,网易跌0.06%,爱奇艺跌0.70%,拼多多涨1.07%,微博跌1.19%,腾讯音乐涨0.41%,阿里巴巴跌0.59%,京东涨1.21%,百度跌1.74%,趣头条跌0.17%。

在爱奇艺通过发行债券融资10.5亿美元资金的消息曝光后,其股价星期二常规交易中跌幅接近5%。企业上市的原因之一是能够更方便地融资,因此爱奇艺发行债券是它的权利。获得优质的视频内容代价不菲,分析师预计它最早也要到2022年才能扭亏为盈。企业发行可转换债券的原因之一是降低融资成本,投资者则牺牲部分利息换取股价上涨时更大的收益,现有投资者不喜欢爱奇艺为降低融资成本而增加股本。为了减小债转股时股本稀释的影响,爱奇艺采取了设定上限的期价交易方式,但显而易见的是,市场对此很不高兴。爱奇艺股价已经连续6个交易日下跌,在此期间累计下跌17%。即使如此,爱奇艺仍然是今年最大的赢家之一,今年以来已累计上涨54%。爱奇艺这次发行债券的问题是它现在不需要资金。今年初它持有价值约19亿美元的现金和短期投资,3个月前它刚刚通过发行债券融资7.362亿美元。

最近发布的财报显示,微博利润大增62%。投资者可能希望了解分析师对微博未来数年利润增长的预期,以及它的未来是否会比目前更光明。Simply Wall St通过剔除部分一次性因素,使投资者能更好地了解微博利润增长的动力。分析师似乎看多微博未来一年的增长,预期利润将增长16%。2020年微博利润将在目前的基础上增长41%,到2022年时可以达到9.93亿美元。值得指出的是,上述增幅相对于目前的利润,分析它每年的平均增幅更有意义。Simply Wall St预计未来数年微博每年利润将增长16%。

美国/国外科技股

今天常规交易中亚马逊股价下跌18.6美元,报收于1765.70美元,跌幅为1.01%,明显高于三大股指跌幅。鉴于亚马逊发布本季度财报的日期临近,投资者希望能看到它的一些好消息。

分析师预计亚马逊本季度每股收益为4.67美元,同比增长42.81%;营收为595.9亿美元,同比增长16.75%。市场研究公司Zacks预计亚马逊全年营收为2755.8亿美元,每股收益为26.93美元,分别增长18.33%和33.71%。Zacks对亚马逊股票评级为“持有”(Hold)。亚马逊市盈率为66.25倍,高于行业平均水平28.33倍。

苹果进军流媒体视频领域彰显了一个日趋突出的趋势:遭遇天花板的科技巨头期望涉足同行的领域寻求增长。苹果推出集成有自己原创内容的流媒体视频服务挑战Netflix;Facebook通过允许用户在Instagram内购物“入侵”亚马逊后花园电子商务市场;谷歌推出的在线游戏服务则瞄准了微软和索尼的游戏机业务。

科技产业分析师洛布•恩德勒(Rob Enderle)表示,苹果可能偏离了其发展方向,“与以往相比,苹果多元化的步伐很快。乔布斯时代的苹果强调专注”。现在时代不同了,苹果可能感受到,由于iPhone销售出现停滞,它的增长受到限制。苹果最近的财报揭示了iPhone业务滑坡的程度:营收比上年同期减少15%。

专题访谈

合作站点
stat