Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

美副总统彭斯要求2024年重返月球 比原计划提前4年

美国副总统彭斯当地时间星期二宣布,美国将在2024年让航天员再次登月,比美国航空航天局(以下简称“NASA”)原来的计划提前了4年。
发布时间:2019-03-27 09:37        来源:凤凰网        作者:

美国副总统彭斯当地时间星期二宣布,美国将在2024年让航天员再次登月,比美国航空航天局(以下简称“NASA”)原来的计划提前了4年。

彭斯在美国国家航天委员会举行的会议上发言时说,原定的2028年重返月球的目标“不够好”。他回忆说,太空时代拉开大幕12年后,肯尼迪政府就在1962年公布了登月计划,而且在1969年就成功实现首次登月,现在要等待9年,时间太长了,“我们目前的条件要好于当时”。 

美国国家航天委员会成立于1989年,1993年被解散,美国总统特朗普2017年1月通过一纸行政令恢复了这一机构。6个月后,特朗普把最早2028年重返月球确定为美国太空政策的一部分。彭斯星期二的发言使得美国航天员重返月球的时间大大提前,留给NASA的时间只剩下5年了。

NASA局长吉姆•布莱登斯廷(Jim Bridenstine)在一份声明中说,“特朗普要求NASA加速重返月球的计划,在2024年再次实现载人登月。这次,我们将长期驻留月球,我们将利用长期驻留月球获得的经验实现载人登陆火星。”

彭斯在发言中表达了对太空发射系统火箭多次跳票的不满。

美国国家航天委员会将建议特朗普向NASA施压,“制定大胆的目标,并遵守制定的计划”。一个目标是为载人飞船在月球南极附近登陆进行准备工作。科学家认为月球南极地区存在足够的冰。

彭斯在这次会议上说,“快马加鞭必须成为我们的口号,这不仅仅是为了与其他国家展开竞争,我们还必须战胜我们自己最大的敌人:自满。”

专题访谈

合作站点
stat