Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为与比亚迪牵手 将在车联网、智能驾驶等方面展开合作

比亚迪与华为在深圳签署全面战略合作协议。未来,双方将在汽车智能网联、智能驾驶以及智慧云轨、智慧园区等方面展开深度交流与合作,共同推动汽车行业与轨道交通行业的创新发展和数字化转型。
发布时间:2019-03-26 14:19        来源:凤凰网科技        作者:

3月25日,比亚迪与华为在深圳签署全面战略合作协议。未来,双方将在汽车智能网联、智能驾驶以及智慧云轨、智慧园区等方面展开深度交流与合作,共同推动汽车行业与轨道交通行业的创新发展和数字化转型。

比亚迪与华为签署全面战略合作协议

根据合作协议,在新能源汽车、轨道交通领域拥有丰富技术积淀的比亚迪,将与在AI(人工智能)、5G、云计算等领域取得领先的华为,共同助力出行领域智能化转型升级。此外,华为与比亚迪还将在智慧园区等方面进行探索和合作,共同推动企业的数字化转型。

双方还将强化在轨道交通领域的合作。华为和比亚迪共同开发的云轨eLTE无人驾驶系统此前已在银川花博园云轨落地,此次合作升级后,比亚迪轨道交通将进一步整合华为eLTE车地无线网络通信专网解决方案,为人们带来更加优异的出行新体验。

比亚迪与华为达成全面战略合作

华为与比亚迪的合作开始于电子领域,早在2004年3月便已开展业务往来。本次签约,双方升级为全面战略合作,将大力推动汽车行业与轨道交通行业的进一步创新和快速发展,共同开创智慧出行新未来。

专题访谈

合作站点
stat