Top
首页 > 正文

用AI驱动信息分发,赤子城让全球用户与信息精准连接

为此,赤子城在六年间研发数十款产品,聚合数万款应用,并通过SoloAware人工智能引擎,将优质的应用、内容、商品、服务等精准地分发给全球用户,成为一家“全球化人工智能信息分发平台”。
发布时间:2019-03-26 11:36        来源:凤凰网        作者:

出海六年,赤子城始终在做一件事:实现人与信息的精准连接。

从第一款产品Solo Launcher开始,赤子城就力求变革用户与信息的交互方式,提升信息与用户的连接效率,用AI去解决信息爆炸时代中的信息筛选痛点。

为此,赤子城在六年间研发数十款产品,聚合数万款应用,并通过SoloAware人工智能引擎,将优质的应用、内容、商品、服务等精准地分发给全球用户,成为一家“全球化人工智能信息分发平台”。

自研产品、聚合应用,拓展分发载体

2013年,赤子城推出了全球首款AI极简桌面Solo Launcher,迅速占据了过亿用户的手机“入口”,并以这个“入口”为载体,开始进行信息分发。典型的场景包括Solo Now的信息流推荐,以及桌面上的“猜你喜欢”等。

对赤子城来说,Solo Launcher不仅是分发的入口,也成为流量和数据的入口。在Solo Launcher大获成功后,赤子城以用户需求为导向,逐步打造了一系列风靡海外市场的爆款移动应用,积累了超过6亿用户。

基于对用户需求的摸索,赤子城的产品矩阵形成了三个显著的特点:第一,类别丰富,全方位满足了用户的各种需求;第二,爆款频出,这是基于对用户需求的精准洞察;第三,时长领先,这得益于产品的互动性、沉浸性、协同性。

拥有6亿多用户的产品矩阵成为赤子城分发信息的基础载体。此外,赤子城还以“AI+平台+程序化”的方式切入全球流量生态,聚合了包括Amazon、TikTok 、Uber 、PUBG等在内的数万款优质的全球化产品,每日触达超过2亿用户。

通过不断拓展分发载体,赤子城逐步扩大触达用户的规模,增加信息内容的多样性,提高信息分发的量级及效率。

沉淀数据、迭代算法,提升分发效率

信息本身是没有价值的,当信息匹配到需要的人才会产生价值。赤子城打造的是将信息变成价值的效率系统,其核心驱动是人工智能引擎,而动力来源则是百亿量级的用户数据。

不同于单纯做应用开发的产品公司,或单纯做流量分发的广告平台,赤子城的数据包含产品矩阵内几十款自有产品的6亿多用户数据,以及聚合网络中每日百亿量级的分发数据

除了采集设备号、国家、地区、年龄、性别等常用数据特征之外,赤子城还深入挖掘自研产品用户的行为数据,搜索、点击、停留、评论等等,从而更精准地了解用户喜好,从不同维度给用户贴上立体式的标签。

放眼国内信息分发平台的用户洞察能力,这也是字节跳动之所以更懂用户的原因所在。

以海量的、多维的数据来源为基础,赤子城的人工智能引擎SoloAware搭建了超大规模的全球化分布式计算平台,实现了全球范围内的计算资源调度、动态扩容、高速存储等。另外,其模型训练层包含了多个大规模离散特征集,通过海量历史数据做离线模型进行训练,用每天数以百亿计的动态分发数据做在线学习训练。

通过持续训练,SoloAware不断进化,永远比上一刻更懂用户,更懂信息,更会连接。

在六年的连接和进化中,赤子城让每一位触达过的用户具象为标签与权重的数据组合,逐渐实现让世界上再也没有“新”用户;让每一款产品诞生于通过数据呈现的用户需求,并客观存在由浅入深的进阶功能;让更多的信息更精准地找到更多的人,让信息分发的效率不断提升。

专题访谈

合作站点
stat